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Fleischmenge - Hausmacher Blutwurst

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    Fleischmenge - Hausmacher Blutwurst

    Hi, hi,

    und gleich noch ne Frage von der Neugierigen.

    Wenn ich hausmacher Leberwurst herstellen will, wie sind da die Anteile der Leber gegenüber, also wie viel Bach vom Schwein nehme ich auf ein Kilo Leber.

    Bisher habe ich ja immer selbst rumexperimentiert, aber wo ich mich nun mal unter Profis befinde möchte ich das genau wissen.

    Liebe Grüße

    cornaron

    #2
    Ich kenne es mit 30% Leber, 70% Bauch.

    Also 2,3 kg Bauch auf 1 kg Leber.

    lg
    Lisa

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      #3
      Danke Lise, dann wird wohl die Leberwurst das nächste Mal ein wenig besser schmecken.

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        #4
        Huhu,

        joah die Mischung hört sich irgednwie vernünftigt an:
        Und haste mal wieder eine Hausmacher Leberwurst gemacht?

        mfg susi

        Kommentar


          #5
          wir nehmen 12kg Schweinegriffe und 4kg schweineleber und es paßt und schmeckt

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            #6
            Original von Spiki04
            wir nehmen 12kg Schweinegriffe und 4kg schweineleber und es paßt und schmeckt
            Hey,


            Sry *rotwerd*
            was ist schweinegriffe??gib es auch eine andere Bezeichnung dafür?


            mfg susi

            Kommentar


              #7
              Original von powogirl
              Hey,


              Sry *rotwerd*
              was ist schweinegriffe??gib es auch eine andere Bezeichnung dafür?


              mfg susi
              Eine andere Bezeichnung gibt es meines Wissens nicht dafür.
              Das ist der fette Rand vom Schweinebauch, an dem die Zitzen vom Schwein dran sind. Wird bevor der Bauch in den Laden kommt weggeschnitten, also kannst dus ja kaum kennen oder?

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                #8
                Huhu,

                nee irgednwie kenne ich das net:-( wäre ja mal interessant gewesen wie das aussieht ...*gg*


                mfg

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                  #9
                  Also ich kenne diesen Begriff auch nicht (ist wohl Regional verschieden)
                  Bei uns heißt es Wamme.

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                    #10
                    Original von powogirl
                    Huhu,

                    joah die Mischung hört sich irgednwie vernünftigt an:
                    Und haste mal wieder eine Hausmacher Leberwurst gemacht?

                    mfg susi
                    Hi, hi,

                    meine Börge stehen noch im Stall, also nicks mit schon Leberwurst gemacht. Erst mal müssen meine Metzger Zeit für meine Schweinchens finden und dann geht das Wurstmachen los.

                    Liebe Grüße
                    Racord-M

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                      #11
                      huhu,


                      na dann sollen sie mal zeit finden....:-)


                      mfg susi

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                        #12
                        hallo,

                        also bauch nimmt man erstmal nicht.

                        schweineköpfe, griffe (wamme), leber

                        1. schweinebauch ist zu teuer
                        2. die wurst soll ja streichfähig sein

                        gruss

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