Hallo, bin gerade am lernen für die nächste Arbeit.
Und da wurde nach Regionaler/Betrieblicher Bezeichnung gefragt.
Und Verwendung jener Teilstücke.
Nun haben wir Daheim gerade ne kleine Diskussion gehabt, weil ich der Meinung bin, jeder machts anders, und er sagt, alles Bödsinn.
Jetzt frage ich mal rein aus Interesse, wie heissen bei euch die Teilstücke, und wie verwendet ihr diese dann ?
Teilstücke wie ich sie in der Schule und in meinem Betrieb lerne :
1. Kopf / Backe
2. Nacken / Kamm
3. Schulter / Bug
4. Rückenspeck
5. Kotelett / Kamm / Stiel / Filet - Kotelett
6. Filet / Lende
7. Schinken / Schlegel
8. Vorder-/Hinter- Eisbein/Haxe
9. Spitzbein / Schweinsfüßle
10. Bauch / Bauchspeck / Wamme
11. Dicke Rippe / Brustspitze
PS : Diskutiert haben wir um Presskopf, bzw. Schweinemaske.
Wir machen aber im Betrieb Ochsenmaul als Einlage, er meint das wir Maske machen.
Bin mir aber sehr sicher das in meinem Betrieb Ochsenmaul verwendet wird als Einlage für den Presskopf, da es meine Aufgabe ist, jede Woche die Einlage zu schneiden.
Bin mal gespannt auf eure Antworten.
Lg Romi
Und da wurde nach Regionaler/Betrieblicher Bezeichnung gefragt.
Und Verwendung jener Teilstücke.
Nun haben wir Daheim gerade ne kleine Diskussion gehabt, weil ich der Meinung bin, jeder machts anders, und er sagt, alles Bödsinn.
Jetzt frage ich mal rein aus Interesse, wie heissen bei euch die Teilstücke, und wie verwendet ihr diese dann ?
Teilstücke wie ich sie in der Schule und in meinem Betrieb lerne :
1. Kopf / Backe
2. Nacken / Kamm
3. Schulter / Bug
4. Rückenspeck
5. Kotelett / Kamm / Stiel / Filet - Kotelett
6. Filet / Lende
7. Schinken / Schlegel
8. Vorder-/Hinter- Eisbein/Haxe
9. Spitzbein / Schweinsfüßle
10. Bauch / Bauchspeck / Wamme
11. Dicke Rippe / Brustspitze
PS : Diskutiert haben wir um Presskopf, bzw. Schweinemaske.
Wir machen aber im Betrieb Ochsenmaul als Einlage, er meint das wir Maske machen.
Bin mir aber sehr sicher das in meinem Betrieb Ochsenmaul verwendet wird als Einlage für den Presskopf, da es meine Aufgabe ist, jede Woche die Einlage zu schneiden.
Bin mal gespannt auf eure Antworten.
Lg Romi
Kommentar