Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fleischpreise

Einklappen
X
Einklappen
 
Werbung
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Fleischpreise

    Hallo zusammen,
    ich haette mal eine Frage bezueglich der Fleischpreise in Deutschland.
    Koenntet ihr mir vielleicht mal mitteilen was eure Einkaufspreise fuer Schweinefleisch ( Halbe Schweine, Bauch, Keule, Schulter usw..) und vom Rindfleisch wie Oberschale, Unterschale, Nacken sind ?

    Ich waere sehr froh wenn ihr mir weiterhelfen koennt.
    Also Einkaufspreis, aber evtl. auch den Preis fuer Schnitzel, Steak..im Supermarkt.

    Danke schonmal
    Gruss aus Peking
    Ralf

    #2
    Was wir in unserem Betrieb für einkaufspreise haben kann ich Dir leider nicht sagen, das macht unser Meißter alles
    Aber ich lese desöfteren mal ein paar Fleischer Fachzeitungen (zB. Metzgermeister)
    und dort stehen die Marktpreise (Bullen,Färsen,Kühe,Schweine usw. mit Hkl.) für Bayern, Baden Württemberg, Rheinland Pfalz drin
    Wenn du willst kann ich dir dann mal die durchschnittspreise rausschreiben.

    Ansonsten würd mich sowas auch schon mal interessieren..
    Kennt da vielleicht jemand nen link ?

    Kommentar


      #3
      Hallo Chris,
      .
      Du brauchst dir nicht die Muehe machen und die Durchschnittspreise raussuchen, das kann ich auch machen. Mich wuerden hauptsaechlich die Preise der Teilstuecke interessieren, aber danke fuer deine rasche Antwort.

      Gruss Ralf

      Kommentar


        #4
        Ich kann morgen im Betrieb mal nachfragen, wenn bis dahin noch keine Antwort gkeommen ist...
        Darf ich fragen wozu du diese brauchst? Oder rein ineteressehalber?!

        Kommentar


          #5
          Naja mein chinesischer Arbeitskollege hatte mich heute mal gefragt wie die Preise in Deutschland so sind. Er hatte vor 20 Jahren auch mal ein Praktikum in Deutschland und hatte sich sein Wissen angeeignet.
          Der Fakt ist das in China aber auch besonders in Peking die Fleischpreise fast jede Woche steigen und es wird warscheinlich noch mehr bis zur Olympiade im Sommer.
          Es waere gut wenn du mal nachfragen koenntest.

          Gruss Ralf

          Kommentar


            #6
            Hallo Ralf

            Ich könnte dir erst morgen abend bescheid sagen, ich schau morgen auf der arbeit, da haben wir immer die einkaufspreise von den aktuelen Lieferanten.

            Gruss Thorsten

            Kommentar


              #7
              Hey,
              ich schreib dir mal ein paar Kilopreise auf.

              alles €/kg
              Schweinehälfte: 2,14
              Schweinehals ohne Knochen: 3,75
              Schweinelende pariert: 4,45
              Schweinebauch mager mit Schwarte: 2,65
              Schweineschulter für Braten: 3,15
              Schweineschulter schier mit Haxenfleisch: 2,65
              Schweineoberschale ohne Deckel: 5,78

              Rindfleisch:
              Kugel: 7,25
              Schulterspitz: 6,75 (Premium: 6,95)
              Oberschale: 8,00
              Roastbeef: 15,40
              Tafelspitz: 8,95
              Hochrippe: 5,85

              Kalbssteakhüfte: 16,75
              Kalbsoberschale: 21,95

              So, ich hoffe das hilft dir weiter.
              lg Lisa

              Kommentar


                #8
                Hallo Lisa,

                danke fuer deine Hilfe.

                Gruss Ralf

                Kommentar


                  #9
                  Also reicht Dir das so aus ?
                  Mich würde mal interessieren was son schieres Rinderfilet kostet.
                  Wir bestellen nur Hälften oder Viertel etc.
                  Ahjo.. wieso ist Kabshüfte so teuer?

                  Kommentar


                    #10
                    Bei Tengelmann kostet ein schieres Rinderfilet 34,90 pro kg

                    Kommentar


                      #11
                      Ja aber was kostet sowas dann im Fleischeinkauf wohl? Ohne selbst rauszuschneiden also fertig geliefert.

                      Kommentar


                        #12
                        Etwa in der Preisklasse vo 14,00 - 21,00 € im Einkauf.
                        Hab auch schon welche für 12,00 € gekauft. Dann kommt noch darauf an ob frisch oder gefroren, ob deutsch oder argentinisch, brasilianisch oder sonstwas.

                        Kommentar


                          #13
                          Hier noch ein paar Preise:

                          Schweinehälfte E- Schwein : 1,80€/Kg
                          Schinken, schier : 2,65€/Kg
                          Nacken, schier : 2,10€/Kg
                          Schulter Teller schier : 2,20€/Kg
                          Haxen mit Schwarte, frisch: 1,10€/Kg
                          Eisbeinfleisch, frisch: 1,85€/Kg
                          Zungen, frisch: 1,70€/Kg
                          Lachse, ohne Silberhaut: 4,74€/Kg

                          So denke das reicht erstma,
                          Ich weiß ja nicht was du für Preise so ausm Supermarkt haben willst...

                          Kommentar


                            #14
                            Danke Chris,

                            ist ja doch schon wieder ein schoener Unterschied gegenueber Lisa`s Preise, aus welcher Gegend kommst du?

                            Naja die Preise sind schon mal ziemlich gleich wie hier in China.
                            Also die Preis sind jetzt nicht mit dem genauen Wechselkurs umgerechnet.
                            Ca.
                            Nacken schier 2,80
                            Schulter schier 2,60
                            Schinken ganz 2,50
                            Schinken schier 2,70
                            Bauch wie gew. 2,80

                            Rind
                            Roastbeef 4,50
                            Oberschale 3,20
                            Hochrippe 2,80
                            Hals 2,90

                            Ja die Unterschiede sind nicht so gross wie in Deutschland.
                            Man bedenke das das jetzt auch Einkaufspreise sind und wir kaufen pro Woche 7- 8 Tonnen Fleisch. Man bedenke aber auch das ein chin. Durchschnittsgehalt nicht dem von Deutschland entspricht.

                            Gruss Ralf

                            Kommentar


                              #15
                              Gut, Chris Preise unterscheiden sich ja doch ziemlich von unseren. Ich muss aber dazu sagen wir sind ein Kleinbetrieb, ich nehme jetzt einfach mal an Chris arbeitet in einem etwas größeren Betrieb (was nicht schwer ist), und denke dass daher die Preisunterschiede kommen.
                              Kann natürlich auch die Gegend sein. Starnberg eben, falls das jemandem was sagt.

                              lg

                              Kommentar


                                #16
                                also ist eher son Mittelding...kein klein Betrieb aber auch kein Großbetrieb..
                                Habe nur viele Läden, was sich auf die Produktion dann auswirkt, dennoch haben wir nur 20 Schweinehälften in der Woche n paar Rinderviertel ..

                                Kommentar


                                  #17
                                  Hallo,

                                  also ich kann euch auch noch ein paar Preise sagen aber die sind höher als eure...(vinzenzmurr)

                                  Schweinehals o. Knochen:10,20/kg
                                  Schweinelende:15,50/kg
                                  Schweineoberschale:15,20/kg
                                  Schweinenuss:12,20/kg
                                  Schällrippchen:6,10/kg
                                  Schweineschulter:8,90/kg
                                  Schweinebauch:7,60/kg


                                  Kalbshüfte:29,90/kg
                                  Kalbsoberschale:32,10/kg

                                  Lammlendche:38,80/kg
                                  Lammfilet:39,90/kg

                                  Ochsenfilet:39,90/kg
                                  Ochsenlende:23,50/kg
                                  Ochsenentrecote:21,50/kg
                                  Ochsenschorrippe:11,99/kg
                                  Ochsentafelspitz:18,70/kg
                                  Ochsenzwerchrippe:5,99/kg


                                  P.s. Mir fält gerade auf das sind Verkaufspreise aber ich wollte trotzdem mit helfen....



                                  LG susi

                                  Kommentar


                                    #18
                                    Ja ist doch nicht schlimm Powo, jetzt haben wir die Preise ausm Supermarkt

                                    Kommentar


                                      #19
                                      Hallo Susi,

                                      das hab ich mir auch gedacht, das es Verkaufspreise sind.
                                      Aber danke jetzt weiss ich die Preise auch.

                                      Hallo Lise,
                                      ich komme zwar aus Niederbayern aber wer glaubt es, ich kenn sogar Starnberg, du brauchst es nicht naeher erlaeutern.
                                      Das ist mir auch klar das kleinere Betriebe einen anderen Preis haben.
                                      Danke nochmal

                                      Gruss Ralf

                                      Kommentar

                                      Lädt...
                                      X
                                      Zum Seitenanfang