Hallo Ihr Lieben,
ich wollte euch eine kurze Rückmeldung von unserer 1. Schlachtung geben.
Geschlachtet wurde der Bulle im Alter von ca. 20 Monaten am 14.09.2017.
Dann hing er bis zum 21.09.2017 beim Metzger im Schlachthaus und wurde dann zerlegt.
Am Freitag den 22.09.2017 haben wir dann das Fleisch Bestellungsweise portioniert und vakkumverpackt.
Am Samstag den 23.09.2017 haben unserer "Kunden" Ihre Bestellungen abgeholt.
Es war wirklich Glückssache das die Bestellungen mit der tatsächlichen Fleischausbeute fast 0 auf 0 ausging.
Am Ende waren nur noch 3 Rouladen und 2 kg Hackfleisch für unsere eigene Gefriertruhe übrig
Leider hat es am Ende nicht 100% gereicht, da 3-4 Kunden ohne Ihr bestelltes Gulasch ausgehen mussten, da es nicht gereicht hat.
Aber ich finde trotzdem für das 1. Mal haben wir das sehr gut gemeistert.
Wir haben sowohl Einzelteile als auch Mischpakete verkauft.
An den Rib-Eye Steaks haben wir uns wirklich eine Goldene Nase verdient, Riesige Steaks mit Knochen dran, ca. 1kg Gewicht/Steak.
Preis : 23€ /kg. Die gingen wirklich weg wie nichts.
Kaum zu glauben das dieses Fleischteil ebenfalls als "billiges" Suppenfleisch verkauft wird.
Die Steaks sowie auch das Filet, "hängen" jetzt noch 3 Wochen ab.
im klassischen Vakkum, in einem seperaten Kühlschrank kurz über der Null Grad Grenze.
Leider ist es uns passiert das 2 Beutel wieder aufgegangen sind mit den Rib-Eye-Steaks, schuld war der kantige Knochen,
diese haben wir nun erneut vakuumiert, in der Hoffnung das es jetzt hält - denkt ihr das aufgrunddessen bei den steaks schon ein Schaden entstanden sein könnte?
Diese haben erst einen Tag gelagert.
Mein größere Sorge gilt den Hüft - und Rumpsteaks wo ich gerne mal euren Rat hören würde.
In unserern Mischpaketen (5 und 10 kg) wurden die Anzahl der Steaks mit "Stück" angegeben, weshalb wir natürlich aufpassen mussten das die Steaks nicht zu schwer oder zu leicht sind, damit wir unsere 5kg bzw. 10 kg erreichten.
Das der Bulle sehr schwer war, waren auch die die Steaks dementsprechend groß, d.h. hätten wir die Steaks wie üblicherweise 4 cm dick geschnitten. wären wir auf ein Gewicht von ca. 500g/Stück gekommen. Das geht natürlich nicht, da wir mit einem Gewicht von 250g/Steak unsere Pakete kalkuliert haben,
Also haben wir die Steaks dementsprechend dünn geschnitten, meiner Meinung ZU DÜNN!
die Hüftsteaks sind vllt grade mal 1 cm dick, die Rumpsteaks ca. 1,5-2 cm.
Allerdings hätte unsere Menge absolut nicht gereicht um alle Pakete zu füllen, wenn wir die Steaks dicker geschnitten hätten.
Was meint ihr dazu, denkt ihr wir bekommen mit den Kunden Probleme wenn diese Ihre Steaks in 3 Wochen abholen?
Mir macht das ein bisschen Kopf zerbrechen.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruß
ich wollte euch eine kurze Rückmeldung von unserer 1. Schlachtung geben.
Geschlachtet wurde der Bulle im Alter von ca. 20 Monaten am 14.09.2017.
Dann hing er bis zum 21.09.2017 beim Metzger im Schlachthaus und wurde dann zerlegt.
Am Freitag den 22.09.2017 haben wir dann das Fleisch Bestellungsweise portioniert und vakkumverpackt.
Am Samstag den 23.09.2017 haben unserer "Kunden" Ihre Bestellungen abgeholt.
Es war wirklich Glückssache das die Bestellungen mit der tatsächlichen Fleischausbeute fast 0 auf 0 ausging.
Am Ende waren nur noch 3 Rouladen und 2 kg Hackfleisch für unsere eigene Gefriertruhe übrig
Leider hat es am Ende nicht 100% gereicht, da 3-4 Kunden ohne Ihr bestelltes Gulasch ausgehen mussten, da es nicht gereicht hat.
Aber ich finde trotzdem für das 1. Mal haben wir das sehr gut gemeistert.
Wir haben sowohl Einzelteile als auch Mischpakete verkauft.
An den Rib-Eye Steaks haben wir uns wirklich eine Goldene Nase verdient, Riesige Steaks mit Knochen dran, ca. 1kg Gewicht/Steak.
Preis : 23€ /kg. Die gingen wirklich weg wie nichts.
Kaum zu glauben das dieses Fleischteil ebenfalls als "billiges" Suppenfleisch verkauft wird.
Die Steaks sowie auch das Filet, "hängen" jetzt noch 3 Wochen ab.
im klassischen Vakkum, in einem seperaten Kühlschrank kurz über der Null Grad Grenze.
Leider ist es uns passiert das 2 Beutel wieder aufgegangen sind mit den Rib-Eye-Steaks, schuld war der kantige Knochen,
diese haben wir nun erneut vakuumiert, in der Hoffnung das es jetzt hält - denkt ihr das aufgrunddessen bei den steaks schon ein Schaden entstanden sein könnte?
Diese haben erst einen Tag gelagert.
Mein größere Sorge gilt den Hüft - und Rumpsteaks wo ich gerne mal euren Rat hören würde.
In unserern Mischpaketen (5 und 10 kg) wurden die Anzahl der Steaks mit "Stück" angegeben, weshalb wir natürlich aufpassen mussten das die Steaks nicht zu schwer oder zu leicht sind, damit wir unsere 5kg bzw. 10 kg erreichten.
Das der Bulle sehr schwer war, waren auch die die Steaks dementsprechend groß, d.h. hätten wir die Steaks wie üblicherweise 4 cm dick geschnitten. wären wir auf ein Gewicht von ca. 500g/Stück gekommen. Das geht natürlich nicht, da wir mit einem Gewicht von 250g/Steak unsere Pakete kalkuliert haben,
Also haben wir die Steaks dementsprechend dünn geschnitten, meiner Meinung ZU DÜNN!
die Hüftsteaks sind vllt grade mal 1 cm dick, die Rumpsteaks ca. 1,5-2 cm.
Allerdings hätte unsere Menge absolut nicht gereicht um alle Pakete zu füllen, wenn wir die Steaks dicker geschnitten hätten.
Was meint ihr dazu, denkt ihr wir bekommen mit den Kunden Probleme wenn diese Ihre Steaks in 3 Wochen abholen?
Mir macht das ein bisschen Kopf zerbrechen.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruß
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