Guten Tag in die Runde,
Jedes mal wenn ich beim Metzger stehe frage ich mich, wie denn eigentliche die Preisgestaltung zustande kommt. Insbesondere wundere ich mich darüber, wieso Rinderknochen (Beinscheibe usw.) so teuer sind. Ich habe noch nie irgend jemanden (abgesehen von Berufsköchen und uralten Omis) Knochen kaufen sehen. Die Leute kaufen doch hauptsächlich Fleisch, da müssten doch Unmengen an Knochen übrig bleiben. Ich sehe es irgendwie nicht ein für ein Kilo Beinscheibe mehr zu bezahlen als für ein Kilo Schweinenacken. (So gesehen in diversen Real- und Rewe-Märkten). Ich möchte doch nur mal eine ordentliche Demiglace kochen.. ?(
Ich hoffe ihr könnt mich Grünschnabel aufklären.
Danke im Vorraus,
Grüße
Jedes mal wenn ich beim Metzger stehe frage ich mich, wie denn eigentliche die Preisgestaltung zustande kommt. Insbesondere wundere ich mich darüber, wieso Rinderknochen (Beinscheibe usw.) so teuer sind. Ich habe noch nie irgend jemanden (abgesehen von Berufsköchen und uralten Omis) Knochen kaufen sehen. Die Leute kaufen doch hauptsächlich Fleisch, da müssten doch Unmengen an Knochen übrig bleiben. Ich sehe es irgendwie nicht ein für ein Kilo Beinscheibe mehr zu bezahlen als für ein Kilo Schweinenacken. (So gesehen in diversen Real- und Rewe-Märkten). Ich möchte doch nur mal eine ordentliche Demiglace kochen.. ?(
Ich hoffe ihr könnt mich Grünschnabel aufklären.
Danke im Vorraus,
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