wir hatten vor einigen Wochen schon einmal das Thema Lebensmittel-Informationsverordnung
aus gegebenem Anlass möchte ich deshalb heute mal in eigener Sache
Ein
als Zusatzleistung meiner Beratungen verkaufe ich schon seit Jahren ein Rezepturoptimierungsprogramm auf Excel Basis, welches ich immer wieder weiter optimierende und ergänze.
In der aktuellen Version kann der Nutzer folgende Informationen auf einen Blick ablesen: (sehen Sie bitte in den PDF Anhang)
[ul]
[li]die Mengen an Wasser, Fett, Eiweiß, BEFFE, und BE absolut, so wie jetzt neu der gesättigten Fettsäuren.[/li]
[li]das Preis-Leistungs-Verhältnis für jeden einzelnen Rohstoff[/li]
[li]eine Datenbank sämtlicher Rohstoffe, die üblicherweise im Fleischerhandwerk eingesetzt werden– und die durch von mir durchgeführten Analysen der eigenen Rohstoffe ergänzt werden kann.[/li]
[li]die Leitsatzzuordnung für den ausgewählten Artikel, sowie damit verbunden die entsprechenden Sollwerte[/li]
[li]den Preis per KG vor und nach Gewichtsverlust[/li]
[li]die Prüfung der errechneten Istwerte mit den vorgegebenen Sollwerten[/li]
[li]den Anteil der gefrorenen Zutaten[/li]
[li]den Anteil der Kohlenhydrate[/li]
[li]den Anteil Salz[/li]
[li]den Gesamtenergiegehalt in Kilojoule und Kilokalorien[/li]
[li]den Quid Anteils für Schweinefleisch, Rindfleisch und Geflügelfleisch[/li]
[li]außerdem enthalten sind eine Umrechnungstabelle für Testrezepturen[/li]
[li]eine Rezeptdatenbank mit sämtlichen angelegten Rezepturen.[/li]
[li]eine Gewürzdatenbank für sämtliche angelegten Rezepturen.[/li]
[li]Eine Technologiebeschreibung-Datenbank für sämtliche angelegten Rezepturen.[/li]
[li]Eine Materialdispositionsplanung der, mit der die Rohstoffe für die gewünschten Rezepturen ausgerechnet werden können.[/li]
[li]Technologietexte in 3 verschiedenen Versionen[/li]
[li]eine Vollkostenkalkulations-Tool auf Kostenträgerbasis[/li]
[/ul]
Dieses Tool ist mit Sicherheit für jeden mittelständische Metzgerei Betrieb interessant und wertvoll,
weil man neben der Rezepturoptimierung auch gleichzeitig alle Information für eine vollständige Deklaration erhält.
Bei Interesse und Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung.
mit freundlichen
Jürgen Huber
Tel. 0163 2933348
02595 383676
WWW.fleischer-Beratung.de
info@fleischer-beratung.de
[attachment=111]rezepkon100613-2.pdf[/attachment]
aus gegebenem Anlass möchte ich deshalb heute mal in eigener Sache
Ein
Hilfstool auf Microsoft Excel Basis für die Berechnung der Big seven
vorstellen.als Zusatzleistung meiner Beratungen verkaufe ich schon seit Jahren ein Rezepturoptimierungsprogramm auf Excel Basis, welches ich immer wieder weiter optimierende und ergänze.
In der aktuellen Version kann der Nutzer folgende Informationen auf einen Blick ablesen: (sehen Sie bitte in den PDF Anhang)
[ul]
[li]die Mengen an Wasser, Fett, Eiweiß, BEFFE, und BE absolut, so wie jetzt neu der gesättigten Fettsäuren.[/li]
[li]das Preis-Leistungs-Verhältnis für jeden einzelnen Rohstoff[/li]
[li]eine Datenbank sämtlicher Rohstoffe, die üblicherweise im Fleischerhandwerk eingesetzt werden– und die durch von mir durchgeführten Analysen der eigenen Rohstoffe ergänzt werden kann.[/li]
[li]die Leitsatzzuordnung für den ausgewählten Artikel, sowie damit verbunden die entsprechenden Sollwerte[/li]
[li]den Preis per KG vor und nach Gewichtsverlust[/li]
[li]die Prüfung der errechneten Istwerte mit den vorgegebenen Sollwerten[/li]
[li]den Anteil der gefrorenen Zutaten[/li]
[li]den Anteil der Kohlenhydrate[/li]
[li]den Anteil Salz[/li]
[li]den Gesamtenergiegehalt in Kilojoule und Kilokalorien[/li]
[li]den Quid Anteils für Schweinefleisch, Rindfleisch und Geflügelfleisch[/li]
[li]außerdem enthalten sind eine Umrechnungstabelle für Testrezepturen[/li]
[li]eine Rezeptdatenbank mit sämtlichen angelegten Rezepturen.[/li]
[li]eine Gewürzdatenbank für sämtliche angelegten Rezepturen.[/li]
[li]Eine Technologiebeschreibung-Datenbank für sämtliche angelegten Rezepturen.[/li]
[li]Eine Materialdispositionsplanung der, mit der die Rohstoffe für die gewünschten Rezepturen ausgerechnet werden können.[/li]
[li]Technologietexte in 3 verschiedenen Versionen[/li]
[li]eine Vollkostenkalkulations-Tool auf Kostenträgerbasis[/li]
[/ul]
Dieses Tool ist mit Sicherheit für jeden mittelständische Metzgerei Betrieb interessant und wertvoll,
weil man neben der Rezepturoptimierung auch gleichzeitig alle Information für eine vollständige Deklaration erhält.
Bei Interesse und Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung.
mit freundlichen
Jürgen Huber
Tel. 0163 2933348
02595 383676
WWW.fleischer-Beratung.de
info@fleischer-beratung.de
[attachment=111]rezepkon100613-2.pdf[/attachment]