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Ist das Lammfleisch oder Schweinefleisch?

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    Ist das Lammfleisch oder Schweinefleisch?

    Hallo allerseits!

    Vielleicht weiß jemand von Euch eine Antwort auf meine Frage. Ich habe hier ein Stück Pizza, auf dem kleine Fleischstücke sind, und ich möchte wissen, ob es Lammfleisch oder Schweinefleisch ist.

    Eigentlich sollte es Lammfleisch sein, ich bezweifle es aber. Es schmeckte m.E. mehr nach Schweinefleisch, auch dem Aussehen nach könnte es Schwein gewesen sein. Aber als Nicht-Fleischer und Nicht-Lebensmittelchemiker kann ich das auch nicht so toll beurteilen.

    Kann man das anhand irgendwelcher optischer Merkmale erkennen? Oder gibt es irgendeinen Trick, um es herauszufinden, chemischer oder sonst irgendeiner Art?

    Schöne Grüße

    Berg

    #2
    RE: Ist das Lammfleisch oder Schweinefleisch?

    Stell hier mal ein Bild rein.

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      #3
      Dieser Link funktioniert nicht mehr wurde seitens der Administration entfernt.

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        #4
        Denke schon dass es Lamm ist

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          #5
          Schau doch einfach auf die Inhaltsstoffe der Verpackung. Das sind Firmen wie jede andere, die dürfen dort kein Fleisch reintuhen, was nicht auf der Verpackung steht also wenn Schwein deklariert ist, kann da kein Lamm drinn sind :'D

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            #6
            Das kommt aus einer Gaststätte, keine Deklaration der Inhaltsstoffe...

            Ich als Laie finde, dass das aussieht wie Schwein - allerdings habe ich kein Bild von Lammfleisch vor Augen. Seid Ihr sicher?

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              #7
              Anhand von Bildern über gekochte oder gebratene Fleischsorten zu urteilen ist immer so eine Sache. Ich könnte das nicht....

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                #8
                @ Dorfschlachter
                Stell mal ein Bild von Deinem Bierschinken rein und ich sage Dir genau welche Teilstücke du für die Einlage verwendet hast.

                Kommentar


                  #9
                  Heyho,

                  mir persönlich wirkt die Fleischfaser zu grob, zu lang und es besteht zuwenig Bindung was mich auf etwas mageres Fleisch hindeuten lässt. Es wäre gut möglich das es Lamm ist ....

                  Lg Tino

                  Kommentar


                    #10
                    lamm ist doch viel dunkler. 8)

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                      #11
                      Original von smilla
                      lamm ist doch viel dunkler. 8)
                      Jein, nicht jedes Teilstück. Allerdings je länger ich mir das anschaue umso mehr erinnert mich das Stück an Schulterfleisch.

                      Lg Tino

                      Kommentar


                        #12
                        Ich weiss nicht, aber für mich sieht das irgendwie aus als wenn es Brustfleisch der dicken Rippe vom Schwein ist. Ich weiss es aber nicht.

                        Was meint den nun der Willy dazu ?

                        Kommentar


                          #13
                          Mal ganz ehrlich,es könnte alles sein.

                          Belichtung zu hoch - Fleisch hell und umgekehrt ,usw.
                          Ich kann nicht sagen ob es ein Stück Schnitzel oder Lamm ist .
                          Das von einem Foto zu beurteilen ist doch nicht möglich.
                          Da gibt es zu viele Vaktoren die berücksichtigt werden müssen.
                          Obwohl Lamm eher dunkel ist so wie auch Wildschweinfleisch.
                          Hausschwein hat doch auch einige Fleischfarben hervorzubringen.
                          Da ist es doch sehr schwierig genaue aussagen zu treffen.
                          Augenscheinlich würde ich sagen es ist Schwein aber ohne Probe , na ich weiß nicht. *Mahlzeit*

                          oder so was!
                          Was drinn sein kann ????wer kann das sagen??Ich nicht
                          Dieser Link funktioniert nicht mehr wurde seitens der Administration entfernt.

                          Die Welt ist offen ,Global gesehen ! *prost*

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                            #14
                            Original von Smoky
                            Mal ganz ehrlich,es könnte alles sein.

                            Belichtung zu hoch - Fleisch hell und umgekehrt ,usw.
                            Ich kann nicht sagen ob es ein Stück Schnitzel oder Lamm ist .
                            Das von einem Foto zu beurteilen ist doch nicht möglich.
                            Da gibt es zu viele Vektoren die berücksichtigt werden müssen.
                            Obwohl Lamm eher dunkel ist so wie auch Wildschweinfleisch.
                            Hausschwein hat doch auch einige Fleischfarben hervorzubringen.

                            oder so was!

                            Die Welt ist offen *prost*

                            Hier wird doch über die Fleischbestimmung oder/und Zuordnung und nicht über
                            Krankheitserreger (Vektoren) debattiert , die bestimmen doch nicht das Ansichtsbild,
                            oder sehe ich das falsch?

                            Kommentar


                              #15
                              Ich habe versucht, so zu belichten, dass die Helligkeit der Farben einigermaßen originalgetreu ist. Die Variation der Helligkeit kann man an dem Weiss der Untertasse abschätzen.

                              Kommentar


                                #16
                                sieht schon sehr nach lamm aus

                                Kommentar


                                  #17
                                  Wurstzipfel

                                  Zitat: Original von Smoky
                                  Mal ganz ehrlich,es könnte alles sein.

                                  Belichtung zu hoch - Fleisch hell und umgekehrt ,usw.
                                  Ich kann nicht sagen ob es ein Stück Schnitzel oder Lamm ist .
                                  Das von einem Foto zu beurteilen ist doch nicht möglich.
                                  Da gibt es zu viele Vektoren die berücksichtigt werden müssen.
                                  Obwohl Lamm eher dunkel ist so wie auch Wildschweinfleisch.
                                  Hausschwein hat doch auch einige Fleischfarben hervorzubringen.

                                  oder so was!

                                  Die Welt ist offen


                                  Hier wird doch über die Fleischbestimmung oder/und Zuordnung und nicht über
                                  Krankheitserreger (Vektoren) debattiert , die bestimmen doch nicht das Ansichtsbild,
                                  oder sehe ich das falsch?
                                  ... was zum Teufel sind Vektoren denn für Erreger????
                                  Bis jetzt dachte ich immer die haben was mit Mathematik zu tun...

                                  Kommentar


                                    #18
                                    Original von siggi
                                    Wurstzipfel

                                    Zitat: Original von Smoky
                                    Mal ganz ehrlich,es könnte alles sein.

                                    Belichtung zu hoch - Fleisch hell und umgekehrt ,usw.
                                    Ich kann nicht sagen ob es ein Stück Schnitzel oder Lamm ist .
                                    Das von einem Foto zu beurteilen ist doch nicht möglich.
                                    Da gibt es zu viele Vektoren die berücksichtigt werden müssen.
                                    Obwohl Lamm eher dunkel ist so wie auch Wildschweinfleisch.
                                    Hausschwein hat doch auch einige Fleischfarben hervorzubringen.

                                    oder so was!

                                    Die Welt ist offen


                                    Hier wird doch über die Fleischbestimmung oder/und Zuordnung und nicht über
                                    Krankheitserreger (Vektoren) debattiert , die bestimmen doch nicht das Ansichtsbild,
                                    oder sehe ich das falsch?
                                    ... was zum Teufel sind Vektoren denn für Erreger????
                                    Bis jetzt dachte ich immer die haben was mit Mathematik zu tun...
                                    Mal ganz ehrlich,es könnte alles sein.

                                    Belichtung zu hoch - Fleisch hell und umgekehrt ,usw.
                                    Ich kann nicht sagen ob es ein Stück Schnitzel oder Lamm ist .
                                    Das von einem Foto zu beurteilen ist doch nicht möglich.
                                    Da gibt es zu viele Vaktoren die berücksichtigt werden müssen.
                                    Obwohl Lamm eher dunkel ist so wie auch Wildschweinfleisch.
                                    Hausschwein hat doch auch einige Fleischfarben hervorzubringen.
                                    Da ist es doch sehr schwierig genaue aussagen zu treffen.
                                    Augenscheinlich würde ich sagen es ist Schwein aber ohne Probe , na ich weiß nicht. Mahlzeit

                                    oder so was!
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                                    __________________
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                                    Ich habe die volle Verantwortung über das was ich schreibe aber nicht über das was du verstehst!

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                                      #19
                                      In fünf Wochen kann ich wahrscheinlich sagen, was es war

                                      "Die Probe war nicht zu beanstanden". Sofern klar war, was eigentlich geprüft werden soll - davon gehe ich aus, es stand nämlich auf dem Beiblatt - handelte es sich um Lamm.

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