Vorgabe :
Es soll Puten-, Rind,-und Schweinefleisch etc. ohne sonstige Zugaben wie
Emulgatoren oder Phosphat feinstzerkleinert in handelsübliche Tuben abgefüllt
und sterilisiert werden.
Das Problem :
Bei dem bisherigen Sterilisationsvorgang im Autoklaven kam es zur Trennung von Wasser und Masse, wobei die Masse als Brösel erschien.
Ein weiterer Versuch brachte das gleiche Ergebnis mit zusätzlichem Platzen der Börtelnähte am Ende der Tuben.
Frage :
Wer kann mir Anhaltspunkte bzw. Richtwerte für das Sterilisieren von Tubenware geben, die ich in weiteren Versuchen auf meinen Autoklaven abstimmen kann?
Vielen Dank im voraus.
Gruss Harald
Es soll Puten-, Rind,-und Schweinefleisch etc. ohne sonstige Zugaben wie
Emulgatoren oder Phosphat feinstzerkleinert in handelsübliche Tuben abgefüllt
und sterilisiert werden.
Das Problem :
Bei dem bisherigen Sterilisationsvorgang im Autoklaven kam es zur Trennung von Wasser und Masse, wobei die Masse als Brösel erschien.
Ein weiterer Versuch brachte das gleiche Ergebnis mit zusätzlichem Platzen der Börtelnähte am Ende der Tuben.
Frage :
Wer kann mir Anhaltspunkte bzw. Richtwerte für das Sterilisieren von Tubenware geben, die ich in weiteren Versuchen auf meinen Autoklaven abstimmen kann?
Vielen Dank im voraus.
Gruss Harald
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