Sehr geehrte Damen und Herren.
Ich bin mir nicht sicher, ob ich hier richtig bin. Ein entsprechendes Hygieneforum wäre sicherlich sinnvoller, finde ich aber nicht.
In unserer Cafeteria, die durch eine eine türkische Familie betrieben wird, werden größtenteils Baguettes angeboten.
Ein wählbarer Belag ist Dönerfleisch. Das Fleisch (Hackfleischspieß) wird jedoch nicht frisch vom Spieß geschnitten, sondern in der Mikrowelle erwärmt.
Tage zuvor wird das Fleisch am Spieß gegrillt und in handelsüblichen dünnen Plastiktüten (wie sie z.B. für auf Märkten ausgegeben werden) abgefüllt und eingefroren.
Ich bin Leiter der Einrichtung und fand am Freitag "Berge" voller gefrorener Dönertüten in der Truhe.
Grundsätzlich stellt sich mir die Frage, ob die Vorgehensweise Dönerfleisch (Hackfleisch) grillen, einfrieren und erwärmen überhaupt in der Gastronomie gestattet ist.
Ich bitte um eine kurze Rückmeldung!
Besten Dank!
Ich bin mir nicht sicher, ob ich hier richtig bin. Ein entsprechendes Hygieneforum wäre sicherlich sinnvoller, finde ich aber nicht.
In unserer Cafeteria, die durch eine eine türkische Familie betrieben wird, werden größtenteils Baguettes angeboten.
Ein wählbarer Belag ist Dönerfleisch. Das Fleisch (Hackfleischspieß) wird jedoch nicht frisch vom Spieß geschnitten, sondern in der Mikrowelle erwärmt.
Tage zuvor wird das Fleisch am Spieß gegrillt und in handelsüblichen dünnen Plastiktüten (wie sie z.B. für auf Märkten ausgegeben werden) abgefüllt und eingefroren.
Ich bin Leiter der Einrichtung und fand am Freitag "Berge" voller gefrorener Dönertüten in der Truhe.
Grundsätzlich stellt sich mir die Frage, ob die Vorgehensweise Dönerfleisch (Hackfleisch) grillen, einfrieren und erwärmen überhaupt in der Gastronomie gestattet ist.
Ich bitte um eine kurze Rückmeldung!
Besten Dank!
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