Hallo Liebe Fleischerkollegen.
Mein Name ist Ruslan, bin Gelernter Fleischermeister und Lebe seit 6 Jahren in Moskau.Allerdings muss ich sagen, dass ich fuer einen Fleischermeister sehr wenig Berufserfahrung habe, da ich den meister gleich nach meiner Lehre gemacht habe. Wir haben in Moskau einen Familienbetrieb. Wir haben eine große Produktionsfläche...haben vor ein Paar Jahren Wurst Produkte produziert, was leider nicht so geklappt hat wie wir es uns vorgestellt hatten.
Jetzt planen wir eine Produktion mit Halbfertigwaren zu starten.
In dieser Sphäre habe ich noch keine Erfahrung. Die nötigen Finanzen, kontakte, Produktionsfläche, Basiswissen was Lebensmitteltechnologie angeht sowie der Wille und die Idee ist Vorhanden. Mir fehlt allerdings das gewisse know how dafür deshalb suche ich hier Hilfe.
Ich habe schon in russischen Supermaerkten mich umgeschaut was da für Halbfertigwaren in Kuehlschraenken so rumliegen. Vieles ist dort vorhanden, von verschiedenen Buletten, fleisch in Teig umgehüllt, Fleisch in obst ungehuellt, Pelmeni (kleine fleischknoedel in teig) und all mögliches zeug bis verschiedenen Pizzen alles da.... jetzt suche ich Ideen, was man so machen könnte, was es eventuell nicht gibt auf den Markt, damit man mit seinen Produkten interessant wird für die russischen Märkte.
Kann mir jemand etwas empfehlen..vielleicht bestimmte Lektuere, die man in Deutschland zu diesem Thema erwerben könnte. Informationen zum Bau eines schockgefrierers währen auch nicht schlecht. Wir haben eine riesige Gefrierhalle die bis -16 Grad die Temperatur haellt, aber ich denke für Halbfertigwaren braucht man schon einen schockgefrierer. Eventuell dachte ich auch an die Möglichkeit einfach huenchen Brust mit brät zu füllen. Was gibt es für gute Alternativen um Braet herzustellen ohne das man jetzt ein teuren Kutter erwerben muss. ( wir hatten einen großen Kutter von Alpina, haben ihn aber schon längst verkauft) .
Eventuell dachte ich auch an die Möglichkeit ein Wolf zu erweben und grobes brät herzustellen, irgendwelche wuerste zu machen und diese einzufrieren, so das man sie im Haushalt dann einfach braten kann.Gut eine Spritzmaschine breuchte man da natürlich auch. Was haellt ihr von dieser Möglichkeit und könnt ihr mir da gute Rezepte vorschlagen?
Und allgemein würde ich mich um professionelle Ratschlage freuen. Ein paar gute Ideen währen für mich Gold wert!! Das ziel ist es für den Anfang Produktionstechnisch möglichst wenig Aufwand zu betreiben aber ein möglichst großes Interesse von Russischen Markt zu kriegen. Daher ist es auch erstmal für uns nicht interessant z.B. einen Offen zu erwerben, sondern die Produkte einfach einzufrieren und sie als Halbfertigwaren zu vermarkten. Eine günstige alternative währe z.B. ein Kessel, wo man wuerste Brühen könnte, wie man es mit weisswuersten mach z.B., aber das brät muss ja fein sein und dafür braucht man auch schon wieder ein Kutter...naja und so zerschlage ich mir den Kopf und suche hier Rat. Den Möglichkeiten sind so gesehen keine grenzen gesetzt....es muss halt in einen möglichst niedrig finanziellen rahmen sein...einfach um mit möglichst wenig Risiko eine Produktion zu starten was generell Halbfertigwaren angeht.
Ich hoffe Ihr habt mein anliegen verstanden und könnt mir weiterhelfen.
Vielen lieben dank im Voraus und liebe Grüsse
Ruslan
Mein Name ist Ruslan, bin Gelernter Fleischermeister und Lebe seit 6 Jahren in Moskau.Allerdings muss ich sagen, dass ich fuer einen Fleischermeister sehr wenig Berufserfahrung habe, da ich den meister gleich nach meiner Lehre gemacht habe. Wir haben in Moskau einen Familienbetrieb. Wir haben eine große Produktionsfläche...haben vor ein Paar Jahren Wurst Produkte produziert, was leider nicht so geklappt hat wie wir es uns vorgestellt hatten.
Jetzt planen wir eine Produktion mit Halbfertigwaren zu starten.
In dieser Sphäre habe ich noch keine Erfahrung. Die nötigen Finanzen, kontakte, Produktionsfläche, Basiswissen was Lebensmitteltechnologie angeht sowie der Wille und die Idee ist Vorhanden. Mir fehlt allerdings das gewisse know how dafür deshalb suche ich hier Hilfe.
Ich habe schon in russischen Supermaerkten mich umgeschaut was da für Halbfertigwaren in Kuehlschraenken so rumliegen. Vieles ist dort vorhanden, von verschiedenen Buletten, fleisch in Teig umgehüllt, Fleisch in obst ungehuellt, Pelmeni (kleine fleischknoedel in teig) und all mögliches zeug bis verschiedenen Pizzen alles da.... jetzt suche ich Ideen, was man so machen könnte, was es eventuell nicht gibt auf den Markt, damit man mit seinen Produkten interessant wird für die russischen Märkte.
Kann mir jemand etwas empfehlen..vielleicht bestimmte Lektuere, die man in Deutschland zu diesem Thema erwerben könnte. Informationen zum Bau eines schockgefrierers währen auch nicht schlecht. Wir haben eine riesige Gefrierhalle die bis -16 Grad die Temperatur haellt, aber ich denke für Halbfertigwaren braucht man schon einen schockgefrierer. Eventuell dachte ich auch an die Möglichkeit einfach huenchen Brust mit brät zu füllen. Was gibt es für gute Alternativen um Braet herzustellen ohne das man jetzt ein teuren Kutter erwerben muss. ( wir hatten einen großen Kutter von Alpina, haben ihn aber schon längst verkauft) .
Eventuell dachte ich auch an die Möglichkeit ein Wolf zu erweben und grobes brät herzustellen, irgendwelche wuerste zu machen und diese einzufrieren, so das man sie im Haushalt dann einfach braten kann.Gut eine Spritzmaschine breuchte man da natürlich auch. Was haellt ihr von dieser Möglichkeit und könnt ihr mir da gute Rezepte vorschlagen?
Und allgemein würde ich mich um professionelle Ratschlage freuen. Ein paar gute Ideen währen für mich Gold wert!! Das ziel ist es für den Anfang Produktionstechnisch möglichst wenig Aufwand zu betreiben aber ein möglichst großes Interesse von Russischen Markt zu kriegen. Daher ist es auch erstmal für uns nicht interessant z.B. einen Offen zu erwerben, sondern die Produkte einfach einzufrieren und sie als Halbfertigwaren zu vermarkten. Eine günstige alternative währe z.B. ein Kessel, wo man wuerste Brühen könnte, wie man es mit weisswuersten mach z.B., aber das brät muss ja fein sein und dafür braucht man auch schon wieder ein Kutter...naja und so zerschlage ich mir den Kopf und suche hier Rat. Den Möglichkeiten sind so gesehen keine grenzen gesetzt....es muss halt in einen möglichst niedrig finanziellen rahmen sein...einfach um mit möglichst wenig Risiko eine Produktion zu starten was generell Halbfertigwaren angeht.
Ich hoffe Ihr habt mein anliegen verstanden und könnt mir weiterhelfen.
Vielen lieben dank im Voraus und liebe Grüsse
Ruslan
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