Moin Moin,
Herstellungsablauf:
Wiener nach Rezept herstellen, 4% übersalzt.Dann umröten lassen, geräuchert mit ca 55° C. Abgeduscht und in ein 1 Liter Twist Off Glas zu 8 Würstchen mit 1% Lake aufgefüllt.Der Kopfraum bekam eine Fingernagelgroße Luftblase.
Nun mit 95° bis 100° und 120 min.eingekocht.Nach drei Monaten ist die Luftblase so groß wie ein Hünerei herangewachsen.Die Würstchen haben immer noch den Biss und Geschmack wie zum Anfang, somit denke ich das die Lake nicht in die Würste eingezogen ist. Aber wo ist sie geblieben und woher kommt die Luft der Blase bei einem guten Vacuum.
Kann einer der Herren mir das fachlich zu verstehen geben?
Herstellungsablauf:
Wiener nach Rezept herstellen, 4% übersalzt.Dann umröten lassen, geräuchert mit ca 55° C. Abgeduscht und in ein 1 Liter Twist Off Glas zu 8 Würstchen mit 1% Lake aufgefüllt.Der Kopfraum bekam eine Fingernagelgroße Luftblase.
Nun mit 95° bis 100° und 120 min.eingekocht.Nach drei Monaten ist die Luftblase so groß wie ein Hünerei herangewachsen.Die Würstchen haben immer noch den Biss und Geschmack wie zum Anfang, somit denke ich das die Lake nicht in die Würste eingezogen ist. Aber wo ist sie geblieben und woher kommt die Luft der Blase bei einem guten Vacuum.
Kann einer der Herren mir das fachlich zu verstehen geben?
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