In unserem kleinen Kühlhaus bewahren wir im Sommer Lammfleisch und Rindfleisch auf. Jetzt können wir wegen der Kapazität auch noch für einen Kunden Wildfleisch mit unter bringen, ich habe jedoch bedenken wegen der Hygiene. Ist das überhaupt erlaubt? Wie seht ihr das, würde das Veterinäramt hier Probleme machen und wie ist das von der Hygiene her? LG mario
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Wildfleisch im Kühlhaus
Einklappen
X
-
Da wir in Deutschland die Situation haben,das gleiche Sachverhalte von verschiedenen Veterinären unterschiedlich betrachtet werden, solltest du das mit deinem Veterinär persönlich klären. Klar ist jedoch, dass das Wild nicht in der Decke in das Kühlhaus verbracht werden darf. Wenn du das Wild vakuumverpackst, hast du mit Sicherheit keine Probleme. Wurde das Wild von einem Veterinär ordentlich untersucht und freigegeben? Bei der Hygiene geht es immer um die Frage der möglichen Kontamination/negative Beeinflussung auf dieses Lebensmittel oder von diesem Lebensmittel. Diese Frage kannst du dir (mit einer etwas kritischen Betrachtungsweise) meist selbst beantworten.Liebe Grüße
Jürgen Huber
Huber Consult e.K.
Metzgermeister,
Betriebswirt d. Hdw.
staatl. gepr. Fleischtechniker
REFA-Prozessorganisator
Unternehmercoach
Fachberater für die Fleischwirtschaft
www.fleischer-beratung.de
Kommentar
Du musst dich anmelden oder neu registrieren, um auf diesen Beitrag antworten zu können.
Kommentar