Hallo liebes Forum!
Ich befinde mich derzeit in Australien und möchte in nächster Zeit eine kleine Charge Leberwurst herstellen.Ich habe lediglich eine ganz normale Küche zur Verfügung,inklusive Mixer.Die Masse möchte ich in Gläschen/Plastikschälchen füllen,da dies am unkompliziertesten ist.
Geplant habe ich eine möglichlichst feine Masse mit Baconwürfeln.
Mein Problem ist folgendes:
Ich habe kein NPS zur Verfügung.
Kann ich eine ausreichende Umrötung erzielen,wenn ich die Grundmasse aus 50% frischem Fleisch,50% bereits gegartem Pökelfleisch herstelle?Der Frischfleischanteil sowie der Speckanteil wird mit Kochsalz versetzt.
Mehr Sorgen jedoch bereitet mir die Vorbereitung der Leberkomponente,sie hat nunmal einen grossen Einfluss auf die Farbgebung.Oder könnte die Vorsalzung mit Kochsalz doch klappen?Ich habe keine Erfahrung mit Eigenherstellung,lediglich betrieblich!
Ich freue mich schon sehr auf Anregungen!
Grüsse aus Down Under!
Ich befinde mich derzeit in Australien und möchte in nächster Zeit eine kleine Charge Leberwurst herstellen.Ich habe lediglich eine ganz normale Küche zur Verfügung,inklusive Mixer.Die Masse möchte ich in Gläschen/Plastikschälchen füllen,da dies am unkompliziertesten ist.
Geplant habe ich eine möglichlichst feine Masse mit Baconwürfeln.
Mein Problem ist folgendes:
Ich habe kein NPS zur Verfügung.
Kann ich eine ausreichende Umrötung erzielen,wenn ich die Grundmasse aus 50% frischem Fleisch,50% bereits gegartem Pökelfleisch herstelle?Der Frischfleischanteil sowie der Speckanteil wird mit Kochsalz versetzt.
Mehr Sorgen jedoch bereitet mir die Vorbereitung der Leberkomponente,sie hat nunmal einen grossen Einfluss auf die Farbgebung.Oder könnte die Vorsalzung mit Kochsalz doch klappen?Ich habe keine Erfahrung mit Eigenherstellung,lediglich betrieblich!
Ich freue mich schon sehr auf Anregungen!
Grüsse aus Down Under!
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