Hallo,
ist das Schockfrosten von mariniertem und mit Zusatzstoffen zugesetzen Fleisch mit einer Geschwindigkeit verbunden. Gibt es da so etwas wie ein Mindestmaß, wie z.B. 1 cm /h? Wie würde man diese gestalten, um wenn möglich, eine kleine Kristallisation zu begünstigen?
Gibt es hierbei auch einen Unterschied im Geschmack oder der Konsistenz oder bei beidem, wenn das eine Fleisch 1 Woche tiefgefrorenen ist und das andere einen ganzen Monat, also ob das länger tiefgefroren gehaltene Fleisch ein besseres Ziel in Geschmack und Konsistenz nach dem Auftauen erreicht?
Wenn es jemand weiß, wie könnte da eine Kühllastberechnung einer 1,5 x 1,5 x 2,4 m Tiefkühlzelle mit 120 mm Wänden aussehen, die keine Innenraumbeleuchtung hat, in einer 5 Grad Umgebungstemperatur ihre Arbeit tut, die Öffnung der Tür 6 mal am Tag nicht überschreitet und ohne Türrahmenheizung ist?
Wie bringt man das alles in Berechnung, um auf die notwendige Aggregatleistung zu kommen, wenn die angestrebte temperatur -30 oder sogar -40 Grad ist?
Was auch immer bei allem zu beachten ist und nicht gefragt wurde, ich bin dankbar dafür..
Vielen Dank für euer Interesse in meine Fragen und für die Antworten.
Kleine Korrektur: Mit Türrahmenheizung.
ist das Schockfrosten von mariniertem und mit Zusatzstoffen zugesetzen Fleisch mit einer Geschwindigkeit verbunden. Gibt es da so etwas wie ein Mindestmaß, wie z.B. 1 cm /h? Wie würde man diese gestalten, um wenn möglich, eine kleine Kristallisation zu begünstigen?
Gibt es hierbei auch einen Unterschied im Geschmack oder der Konsistenz oder bei beidem, wenn das eine Fleisch 1 Woche tiefgefrorenen ist und das andere einen ganzen Monat, also ob das länger tiefgefroren gehaltene Fleisch ein besseres Ziel in Geschmack und Konsistenz nach dem Auftauen erreicht?
Wenn es jemand weiß, wie könnte da eine Kühllastberechnung einer 1,5 x 1,5 x 2,4 m Tiefkühlzelle mit 120 mm Wänden aussehen, die keine Innenraumbeleuchtung hat, in einer 5 Grad Umgebungstemperatur ihre Arbeit tut, die Öffnung der Tür 6 mal am Tag nicht überschreitet und ohne Türrahmenheizung ist?
Wie bringt man das alles in Berechnung, um auf die notwendige Aggregatleistung zu kommen, wenn die angestrebte temperatur -30 oder sogar -40 Grad ist?
Was auch immer bei allem zu beachten ist und nicht gefragt wurde, ich bin dankbar dafür..
Vielen Dank für euer Interesse in meine Fragen und für die Antworten.
Kleine Korrektur: Mit Türrahmenheizung.
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