Guten Abend,
alle Metzger im Betrieb und ich sind mit unserem Latein am Ende. Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen.
Folgendes Problem:
Wir nutzen zur Herstellung unserer Fleischwurst Nitritpökelsalz. Nun wurde bei einer Analyse festgestellt, dass das Produkt Nitrat enthält. Wir haben zwei Proben analysieren lassen.
Fleischwurst (Aufschnitt): Es wurde sowohl Nitrat, als auch Nitrit festgestellt
Fleischwurst mit grünen Pfefferkörnern (Aufschnitt) - selbes Grundbrät wie die Fleischwurst: Es wurde Nitrat festgestellt, aber kein Nitrit.
Leider können wir uns die Analyseergebnisse nicht erklären - es handelt sich um mehrere analysierte Chargen.
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte? Verunreinigung des Nitritpökelsalzes? Eintrag über die ganzen Pfefferkörner?
Ich bin für jeden Hinweis dankbar.
Grüße
alle Metzger im Betrieb und ich sind mit unserem Latein am Ende. Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen.
Folgendes Problem:
Wir nutzen zur Herstellung unserer Fleischwurst Nitritpökelsalz. Nun wurde bei einer Analyse festgestellt, dass das Produkt Nitrat enthält. Wir haben zwei Proben analysieren lassen.
Fleischwurst (Aufschnitt): Es wurde sowohl Nitrat, als auch Nitrit festgestellt
Fleischwurst mit grünen Pfefferkörnern (Aufschnitt) - selbes Grundbrät wie die Fleischwurst: Es wurde Nitrat festgestellt, aber kein Nitrit.
Leider können wir uns die Analyseergebnisse nicht erklären - es handelt sich um mehrere analysierte Chargen.
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte? Verunreinigung des Nitritpökelsalzes? Eintrag über die ganzen Pfefferkörner?
Ich bin für jeden Hinweis dankbar.
Grüße
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