Liebe Fleischportal-Community.
Zum wöchentlichen Einkauf war ich wieder einmal in meinem Stamm-Supermarkt.
Dort gibt es neben der schon beschriebenen Fleischabteilung auch eine groeßere Wurstabteilung, welche ich euch im Anschluß zeigen will.
Über jedes Bild habe ich eine Erklärung geschrieben und wer einmal zum Urlaub in dieses landschaftlich schöne Land kommt, sei herzlich eingeladen mit mir gemeinsam auch einen Supermarkt zu besuchen.
Die Wurstabteilung.
Man sieht die bunte Vielfalt an Portionswürsten. Angefangen mit Cocktailwürstchen über Portionswürste von 95g bis hin zu größeren Portionswürsten von bis zu 800g
Die Farben und die Bebilderung der Kunst-Därme zeigt eine der Verkaufsstrategien, welche mehrheitlich auf Kinder und/oder jugendliche Kunden abzielt. Doch schaut selbst.
Hier seht ihr eine provinztypische Spezialität.
Es handelt sich um in Schweinehaut gewickelte Hinterschinkenteile, welche zusammen in einer Form gegart werden. Die Meter-Rollen werden in Portionen zu 400g geschnitten und verpackt.
Dazu ist anzumerken, daß Schlachttiere vollständig in den menschlichen Nahrungskreislauf kommen. So werden die Schweinehaut (wenn nicht abgezogen und fuer die Lederindustrie bestimmt), Schweineköpfe, Füße, Schwänzchen und sämtliche Innereinen auf die vielfältigste Weise zubereitet und angeboten.
Wie auch Fleischknochen sind die genannten Teile in China Edelteile und deshalb teurer als z.B. schieres Fleisch.
Ist das MHD in Gefahr, werden auch Sonderangebote ausgelegt. Die Sonderangebote finden sich weniger im Preis, sondern viel mehr in einer Zugabe wieder.
Wie ihr auf dem Foto sehen könnt, gibt es zu einer Portionswurst eine Flasche Öl
Neben den Würsten sind auch Beilagen in den Regalen zu finden.
Hier seht ihr in Sauce eingelegte Knoblauchzehen, welche schon geschält sind. Die Geschmacksrichtungen bewegen sich für eingelegte Beilagen wie Chinakohl, Pfefferschoten, Bohnen und anderes Gemüse von sueß bis schweißtreibend scharf.
Um einmal zu demonstrieren wie die Portionswürstchen aus der Pelle kommen, habe ich ein Päckchen gekauft.
Ihr seht also, daß jeder Sterildarm mit zwei Clips versehen ist. Zum Öffnen des Würstchens wird ein Clip entweder mit den Zähnen oder mit einem Messer gekappt.
Die Sterildärme sind mit einer Reißverschluss-Naht versehen und so läßt sich, durch herunterziehen der Kappe, die Wursthaut vollständig abziehen.
Die Würstchen können kalt oder heiß verzehrt werden
Die Würstchen sind sensorisch einwandfrei und finden guten Absatz als Snack zwischendurch.
Wesentliche Bestandteile der Würstchen sind Hühnerfleisch, Schweinefleisch und Stärke.
Aufgrund des Stärkegehaltes mache ich meine Wurst selbst.
Aufschnitt, wie wir ihn aus unsereren Metzgereien kennen, gibt es nicht.
Die Bevölkerung hat große Angst vor Verderbnis, was auch neben dem Kochen aller Wurstartikel zum Sterilisieren der fertig verpackten Würste führt.
Mit diesem bebilderten Rundgang will ich die China-Serie abschließen.
Sie sollte wenigsten einen kleinen Blick in das Alltagsleben im Reich der Mitte
ermoeglichen.
Ich hoffe daß es euch gefallen hat.
Mit freundlichem Gruss
Harald Ritter
Zum wöchentlichen Einkauf war ich wieder einmal in meinem Stamm-Supermarkt.
Dort gibt es neben der schon beschriebenen Fleischabteilung auch eine groeßere Wurstabteilung, welche ich euch im Anschluß zeigen will.
Über jedes Bild habe ich eine Erklärung geschrieben und wer einmal zum Urlaub in dieses landschaftlich schöne Land kommt, sei herzlich eingeladen mit mir gemeinsam auch einen Supermarkt zu besuchen.
Die Wurstabteilung.
Man sieht die bunte Vielfalt an Portionswürsten. Angefangen mit Cocktailwürstchen über Portionswürste von 95g bis hin zu größeren Portionswürsten von bis zu 800g
Die Farben und die Bebilderung der Kunst-Därme zeigt eine der Verkaufsstrategien, welche mehrheitlich auf Kinder und/oder jugendliche Kunden abzielt. Doch schaut selbst.
Hier seht ihr eine provinztypische Spezialität.
Es handelt sich um in Schweinehaut gewickelte Hinterschinkenteile, welche zusammen in einer Form gegart werden. Die Meter-Rollen werden in Portionen zu 400g geschnitten und verpackt.
Dazu ist anzumerken, daß Schlachttiere vollständig in den menschlichen Nahrungskreislauf kommen. So werden die Schweinehaut (wenn nicht abgezogen und fuer die Lederindustrie bestimmt), Schweineköpfe, Füße, Schwänzchen und sämtliche Innereinen auf die vielfältigste Weise zubereitet und angeboten.
Wie auch Fleischknochen sind die genannten Teile in China Edelteile und deshalb teurer als z.B. schieres Fleisch.
Ist das MHD in Gefahr, werden auch Sonderangebote ausgelegt. Die Sonderangebote finden sich weniger im Preis, sondern viel mehr in einer Zugabe wieder.
Wie ihr auf dem Foto sehen könnt, gibt es zu einer Portionswurst eine Flasche Öl
Neben den Würsten sind auch Beilagen in den Regalen zu finden.
Hier seht ihr in Sauce eingelegte Knoblauchzehen, welche schon geschält sind. Die Geschmacksrichtungen bewegen sich für eingelegte Beilagen wie Chinakohl, Pfefferschoten, Bohnen und anderes Gemüse von sueß bis schweißtreibend scharf.
Um einmal zu demonstrieren wie die Portionswürstchen aus der Pelle kommen, habe ich ein Päckchen gekauft.
Ihr seht also, daß jeder Sterildarm mit zwei Clips versehen ist. Zum Öffnen des Würstchens wird ein Clip entweder mit den Zähnen oder mit einem Messer gekappt.
Die Sterildärme sind mit einer Reißverschluss-Naht versehen und so läßt sich, durch herunterziehen der Kappe, die Wursthaut vollständig abziehen.
Die Würstchen können kalt oder heiß verzehrt werden
Die Würstchen sind sensorisch einwandfrei und finden guten Absatz als Snack zwischendurch.
Wesentliche Bestandteile der Würstchen sind Hühnerfleisch, Schweinefleisch und Stärke.
Aufgrund des Stärkegehaltes mache ich meine Wurst selbst.
Aufschnitt, wie wir ihn aus unsereren Metzgereien kennen, gibt es nicht.
Die Bevölkerung hat große Angst vor Verderbnis, was auch neben dem Kochen aller Wurstartikel zum Sterilisieren der fertig verpackten Würste führt.
Mit diesem bebilderten Rundgang will ich die China-Serie abschließen.
Sie sollte wenigsten einen kleinen Blick in das Alltagsleben im Reich der Mitte
ermoeglichen.
Ich hoffe daß es euch gefallen hat.
Mit freundlichem Gruss
Harald Ritter
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