Da unsere Branche ja nun mal nicht zu den Berufen gehört die jeder gerne ergreift, denke ich sollten vielleicht alle die Lust haben einmal schreiben warum sie Fleischer/in oder Fachverkäufer/in geworden sind.
Fange ich mal bei mir an,
meine Eltern hatten eine Fleischerei als ältester Sohn ( damals 15 ab in die Lehre) viel mir die Entscheidung ziemlich leicht, einer mußte den Betrieb ja übernehmen.
Im laufe der Jahre habe ich diesen Beruf lieben gelernt, ich finde es faszinierend was man aus Fleisch alles so herstellen kann.
Zu meiner Lehrzeit und anschließender Gesellenzeit wurde körperlich noch mehr gearbeitet, die 1/2 Schweine wurden ins Kühlhaus getragen, nix mit Rohrbahn schieben.
Wir haben ja vom schlachten, zerlegen und wursten alles im Betrieb gelernt, teilweise sogar im Verkauf.
Heute ist das Berufsbild ja ein ganz anderes, die körperliche Arbeit ist leichter geworden, in fast jedem Produktionsabschnitt gibt es Spezialisten die sich da intensiv mit befassen, sei es jetzt schlachten, zerlegen usw.
Bin ja mal gespannt was da so bei rum kommt.
Fange ich mal bei mir an,
meine Eltern hatten eine Fleischerei als ältester Sohn ( damals 15 ab in die Lehre) viel mir die Entscheidung ziemlich leicht, einer mußte den Betrieb ja übernehmen.
Im laufe der Jahre habe ich diesen Beruf lieben gelernt, ich finde es faszinierend was man aus Fleisch alles so herstellen kann.
Zu meiner Lehrzeit und anschließender Gesellenzeit wurde körperlich noch mehr gearbeitet, die 1/2 Schweine wurden ins Kühlhaus getragen, nix mit Rohrbahn schieben.
Wir haben ja vom schlachten, zerlegen und wursten alles im Betrieb gelernt, teilweise sogar im Verkauf.
Heute ist das Berufsbild ja ein ganz anderes, die körperliche Arbeit ist leichter geworden, in fast jedem Produktionsabschnitt gibt es Spezialisten die sich da intensiv mit befassen, sei es jetzt schlachten, zerlegen usw.
Bin ja mal gespannt was da so bei rum kommt.
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