Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kollegen,
aus aktuellem Anlass möchte ich eine Sache, die aktuell in den Fernsehanstalten stark diskutiert wird, anmerken.
Es geht um die Verbreitung des Virus in der Fleischindustrie und in den Schlachthöfen. Egal, ob aktuell bei Tönnies, Westfleisch oder bei Vion. Beim Tönnies wurden zuletzt über 1.000 Corona-Infizierte Menschen diagnostiziert. Es werden niedrigere Temperaturen von Virologen als mögliche Ursache genannt.
Einer der Hauptgründe der starken Virusverbreitung ist in meinen Augen vielmehr eine starke Luftumwälzung, welche durch die Ventilatoren der Klimaanlagen vorhanden ist. Ebenfalls mit entscheidend könnte eine hohe Luftfeuchtigkeit (Aerosolbildung) sein, wodurch die Viren sehr leicht in der Luft übertragbar sein könnten. Das hat man bisher in keiner einzigen Nachrichtensendung, bzw. als Statement der Verarbeiter/Schlachter gehört. Warum eigentlich nicht?
An dem Hygienemangel in Schlachthöfen, bzw. der Fleischindustrie mangelt es nicht. Das wissen alle, die schon mal vor Ort waren oder dort gearbeitet haben. Immer wieder werden mangelnde Hygienemaßnahmen genannt, was keine gerechtfertigte Argumentation ist - in der Fleischindustrie haben wir sehr hohe Standards und so gut wie nie Lebensmittelskandale/Rückrufaktionen. Dass die Medien gegen die Fleischwirtschaft „schießen“ ist nichts Neues, dadurch profilieren sie sich: „Bad news are good news“. Das sollte langsam ein Ende haben.
Was ist Eure Meinung bezüglich der starken Luftumwälzung und der hohen Luftfeuchtigkeit?
aus aktuellem Anlass möchte ich eine Sache, die aktuell in den Fernsehanstalten stark diskutiert wird, anmerken.
Es geht um die Verbreitung des Virus in der Fleischindustrie und in den Schlachthöfen. Egal, ob aktuell bei Tönnies, Westfleisch oder bei Vion. Beim Tönnies wurden zuletzt über 1.000 Corona-Infizierte Menschen diagnostiziert. Es werden niedrigere Temperaturen von Virologen als mögliche Ursache genannt.
Einer der Hauptgründe der starken Virusverbreitung ist in meinen Augen vielmehr eine starke Luftumwälzung, welche durch die Ventilatoren der Klimaanlagen vorhanden ist. Ebenfalls mit entscheidend könnte eine hohe Luftfeuchtigkeit (Aerosolbildung) sein, wodurch die Viren sehr leicht in der Luft übertragbar sein könnten. Das hat man bisher in keiner einzigen Nachrichtensendung, bzw. als Statement der Verarbeiter/Schlachter gehört. Warum eigentlich nicht?
An dem Hygienemangel in Schlachthöfen, bzw. der Fleischindustrie mangelt es nicht. Das wissen alle, die schon mal vor Ort waren oder dort gearbeitet haben. Immer wieder werden mangelnde Hygienemaßnahmen genannt, was keine gerechtfertigte Argumentation ist - in der Fleischindustrie haben wir sehr hohe Standards und so gut wie nie Lebensmittelskandale/Rückrufaktionen. Dass die Medien gegen die Fleischwirtschaft „schießen“ ist nichts Neues, dadurch profilieren sie sich: „Bad news are good news“. Das sollte langsam ein Ende haben.
Was ist Eure Meinung bezüglich der starken Luftumwälzung und der hohen Luftfeuchtigkeit?
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