Hallo an die Community!
Bin neue hier und nur Hobby Koch, also nicht vom Fach. Möchte mich hier erkundigen ob ich es vielleicht falsch angegangen bin, Fleisch abhängen zu lassen...
Dry Ager Reifeschrank DX 500 gekauft, aufgestellt. Temperatur und Feuchtigkeit waren schon voreingestellt auf 1,5 Grad und 82%, nichts verändert. Salzblöcke in der Wanne sind unten reingestellt.
Leider war schon bei leerem Schrank die Feuchtigkeit auf 98,5%
Jetzt die Problemstellung:
frisch geschlachtetes Rinder rücken vom Metzger reingestellt.
Die Feuchtigkeit geht nicht weiter runter als 95% seit 3 Tagen. Die Temperatur ist auf 1,7 Grad.
Kann es sein das das Fleisch zu frisch ist und es einige Zeit braucht bis die Feuchtigkeit verdunstet, oder muss ich mir sorgen machen das schon vom Anfang an die Feuchtigkeit nicht richtig reguliert war??
Schönen Gruß
und vielen Dank im Voraus für euere sachkundige Antworten!????
Bin neue hier und nur Hobby Koch, also nicht vom Fach. Möchte mich hier erkundigen ob ich es vielleicht falsch angegangen bin, Fleisch abhängen zu lassen...
Dry Ager Reifeschrank DX 500 gekauft, aufgestellt. Temperatur und Feuchtigkeit waren schon voreingestellt auf 1,5 Grad und 82%, nichts verändert. Salzblöcke in der Wanne sind unten reingestellt.
Leider war schon bei leerem Schrank die Feuchtigkeit auf 98,5%
Jetzt die Problemstellung:
frisch geschlachtetes Rinder rücken vom Metzger reingestellt.
Die Feuchtigkeit geht nicht weiter runter als 95% seit 3 Tagen. Die Temperatur ist auf 1,7 Grad.
Kann es sein das das Fleisch zu frisch ist und es einige Zeit braucht bis die Feuchtigkeit verdunstet, oder muss ich mir sorgen machen das schon vom Anfang an die Feuchtigkeit nicht richtig reguliert war??
Schönen Gruß
und vielen Dank im Voraus für euere sachkundige Antworten!????
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