Guten Tag,
ein vielleicht etwas langweiliges Thema, ich persönlich finde es jedoch sehr wichtig;
"Das Verpacken der Wurstwaren".
In der Vergangenheit habe ich öfters erlebt, dass die Wurst in ein einfaches Papier eingepackt wird.
Bereits nach einer halben Stunde Heimweg - beim Auspacken - machen sich Feuchtigkeitsverluste der Wurst auf dem Papier bemerkbar. Es mag sein, dass der aw-Wert dadurch sinkt, was ja mikrobiologisch vorteilhaft ist, die sensorischen Eigenschaften der Wurstwaren leiden jedoch äußerst darunter. Nach 2-3 Tagen Aufbewahrung in dem Papier ist die Wurst nahezu ungenießbar.
Ich denke, hier spart man am falschen Ende und rate daher eher zu einem mit Folie laminierten Papier.
Haben Sie ähnliche Erfahrungen gemacht, und welche Qualitätsmerkmale sind Ihnen denn bei der Wurst wichtig?
ein vielleicht etwas langweiliges Thema, ich persönlich finde es jedoch sehr wichtig;
"Das Verpacken der Wurstwaren".
In der Vergangenheit habe ich öfters erlebt, dass die Wurst in ein einfaches Papier eingepackt wird.
Bereits nach einer halben Stunde Heimweg - beim Auspacken - machen sich Feuchtigkeitsverluste der Wurst auf dem Papier bemerkbar. Es mag sein, dass der aw-Wert dadurch sinkt, was ja mikrobiologisch vorteilhaft ist, die sensorischen Eigenschaften der Wurstwaren leiden jedoch äußerst darunter. Nach 2-3 Tagen Aufbewahrung in dem Papier ist die Wurst nahezu ungenießbar.
Ich denke, hier spart man am falschen Ende und rate daher eher zu einem mit Folie laminierten Papier.
Haben Sie ähnliche Erfahrungen gemacht, und welche Qualitätsmerkmale sind Ihnen denn bei der Wurst wichtig?
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