Statt mich als Forumsneuzugang einfach nur vorzustellen, steige ich mit ner Umfrage ein:
Welche Betäubungs-/Tötungsmethode wurde im dt. Kaiserreich bzw. vor 1918 bei Rindern und Schweinen nicht geprüft?
Damit wäre dann auch schon der Grund erklärt, warum ich hier im Forum bin: Ich bin Historikerin, arbeite zur Geschichte der Deutschen Fleischwirtschaft vor 1918 und werde hier ab und zu Fragen posten, weil ich fürs Verständnis gerne die damaligen Verhältnisse mit den heutigen vergleiche. Aber natürlich freue ich mich auch über Fragen von Eurer Seite; meine Expertise endet allerdings 1918, für alles, was danach kommt, verfüge ich nur (noch) über gefährliches Halbwissen.
Besten Gruß
Annette
Welche Betäubungs-/Tötungsmethode wurde im dt. Kaiserreich bzw. vor 1918 bei Rindern und Schweinen nicht geprüft?
Damit wäre dann auch schon der Grund erklärt, warum ich hier im Forum bin: Ich bin Historikerin, arbeite zur Geschichte der Deutschen Fleischwirtschaft vor 1918 und werde hier ab und zu Fragen posten, weil ich fürs Verständnis gerne die damaligen Verhältnisse mit den heutigen vergleiche. Aber natürlich freue ich mich auch über Fragen von Eurer Seite; meine Expertise endet allerdings 1918, für alles, was danach kommt, verfüge ich nur (noch) über gefährliches Halbwissen.
Besten Gruß
Annette
Kommentar