Guten Tag liebe Experten,
ich arbeite in einem mittelständischen Betrieb der verschiedenste Wurstarten produziert. Zuletzte auch Rohpökelware in Form von Nussschinken oder Mediteraden aus der Hüfte. In letzter Zeit kommt es immer mal häufiger vor, dass der Schinken ausschlägt. Das Programm was wir in der Kammer fahren ist immer gleich. Die Schinken kommen in einem Zeitraum von 3 Tagen in eine Kammer die eine Temperatur von 18 grad und eine Luftfeuchte von anfangs 80% und am ende bei ca 50% hat.
Ich weiß, dass eine Ferndiagnose schwierig ist, aber hättest Ihr eventuell einen Tipp oder einen ähnlichen Fall ?
Der Schinken sieht danach zwar aus als wäre es eine Salzausblühungen ist es aber nicht.( Ich habe dran geleckt und ein Labor hat es ebenfalls bestätigt) Die weißen Stippen sind relativ gleichmäßig auf dem Produkt und lassen sich gut abwaschen.
Vielen Dank im voraus !
Opeth
ich arbeite in einem mittelständischen Betrieb der verschiedenste Wurstarten produziert. Zuletzte auch Rohpökelware in Form von Nussschinken oder Mediteraden aus der Hüfte. In letzter Zeit kommt es immer mal häufiger vor, dass der Schinken ausschlägt. Das Programm was wir in der Kammer fahren ist immer gleich. Die Schinken kommen in einem Zeitraum von 3 Tagen in eine Kammer die eine Temperatur von 18 grad und eine Luftfeuchte von anfangs 80% und am ende bei ca 50% hat.
Ich weiß, dass eine Ferndiagnose schwierig ist, aber hättest Ihr eventuell einen Tipp oder einen ähnlichen Fall ?
Der Schinken sieht danach zwar aus als wäre es eine Salzausblühungen ist es aber nicht.( Ich habe dran geleckt und ein Labor hat es ebenfalls bestätigt) Die weißen Stippen sind relativ gleichmäßig auf dem Produkt und lassen sich gut abwaschen.
Vielen Dank im voraus !
Opeth
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