Moin Moin,
Ich brauche da mal wieder euer Fachwissen.
Weiß einer was für eine Lake in den Gläsern oder Dosen ist die zum Verkauf in den Läden stehen?
Wenn ich so ein Glas / Dose öffne und den Salzgehalt messe komme ich mit dem Lakeprüfer auf 5 % !
Wenn ich eine Wurst mit 22 g a Kg Brät ( Wiener ) habe sind das 2,2 % Salzgehalt. Wenn ich nun diese Wurst in eine 5% Lake gebe dann wird doch ein Salzausgleich stattfinden das die Lake um 1,4% abnimmt und die Wurst um 1,4 % zunimmt.Oder sehe ich das falsch.
Wenn ich da richtig liege, wieso sind denn in Glas und Dose 5 % Lake? Wird die Wurst dann nicht übersalzen?
Und wie ist es wenn ich der Lake Zucker und vielleicht Ascorbat zugebe.
Ich denke auch das die Gläser und Dosen nur bis zu einer Kerntemperatur von max 80° erhitzt werden können, da sie ja sonst platzen ?(
Wie lange ist so ein Produkt haltbar?
Es steht immer nur drauf wie lange das Produkt noch haltbar ist aber leider nicht ab wann.
Ich brauche da mal wieder euer Fachwissen.
Weiß einer was für eine Lake in den Gläsern oder Dosen ist die zum Verkauf in den Läden stehen?
Wenn ich so ein Glas / Dose öffne und den Salzgehalt messe komme ich mit dem Lakeprüfer auf 5 % !
Wenn ich eine Wurst mit 22 g a Kg Brät ( Wiener ) habe sind das 2,2 % Salzgehalt. Wenn ich nun diese Wurst in eine 5% Lake gebe dann wird doch ein Salzausgleich stattfinden das die Lake um 1,4% abnimmt und die Wurst um 1,4 % zunimmt.Oder sehe ich das falsch.
Wenn ich da richtig liege, wieso sind denn in Glas und Dose 5 % Lake? Wird die Wurst dann nicht übersalzen?
Und wie ist es wenn ich der Lake Zucker und vielleicht Ascorbat zugebe.
Ich denke auch das die Gläser und Dosen nur bis zu einer Kerntemperatur von max 80° erhitzt werden können, da sie ja sonst platzen ?(
Wie lange ist so ein Produkt haltbar?
Es steht immer nur drauf wie lange das Produkt noch haltbar ist aber leider nicht ab wann.
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