Hallo,
Als simpler Endkunde ohne Erfahrung im Fleichverarbeitungswesen hoffe ich hier richtig zu sein mit meiner Frage (und bitte entschuldigt, wenn ich hier Begriffe wie Kraut und Rüben durcheinanderwerfen sollte...):
In der Metzgerei erhalte ich unter dem Begriff "Rinderfilet" normalerweise den grossen Psoasmuskel ohne Fett- bzw, Kollagenschicht angeboten. Ein "vollständiges" Rinderfilet besteht jedoch aus ebendiesem Muskel, dem kleinen Seitenmuskel (Psoas minor) sowie der umgebenden Kollagen- bzw. Fetthülle.
Frage: Gibt es einen Fachbegriff für dieses "vollständige" Filet?
Danke für jeden Hinweis
Cheers
Walter
Als simpler Endkunde ohne Erfahrung im Fleichverarbeitungswesen hoffe ich hier richtig zu sein mit meiner Frage (und bitte entschuldigt, wenn ich hier Begriffe wie Kraut und Rüben durcheinanderwerfen sollte...):
In der Metzgerei erhalte ich unter dem Begriff "Rinderfilet" normalerweise den grossen Psoasmuskel ohne Fett- bzw, Kollagenschicht angeboten. Ein "vollständiges" Rinderfilet besteht jedoch aus ebendiesem Muskel, dem kleinen Seitenmuskel (Psoas minor) sowie der umgebenden Kollagen- bzw. Fetthülle.
Frage: Gibt es einen Fachbegriff für dieses "vollständige" Filet?
Danke für jeden Hinweis
Cheers
Walter
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