Wer weiss bei welcher Firma einen guten PH-Meter bekommt. Ich denk mal da wird mir Korny weiterhelfen können, oder? Soll wirklich gut sein und nicht günstig.
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
PH-Meter Hersteller / Lieferanten
Einklappen
X
-
Gast
Moin Moin
Bin mit meinem sehr zufrieden ,nichts dem Zufall überlassen.Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 27.11.2017, 12:25.
-
Das Beste was es so gibt sind sicherlich die Geräte
Die sind aber eigentlich eher für chemisch-analytische-Verfahren gedacht.
Um jetzt einfach mal den pH-Wert von Fleisch oder einer Rohwurst zu Messen sind solche Geräte völlig ausreichend.Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 27.11.2017, 12:25.
Kommentar
-
Das mit der Einstechelektode ist immer so eine Sache, bei rohem Fleisch ist das kein Problem aber bei einer Rohwurst erhälst du keine korrekten Werte. Nimm ein Stück der Rohwurst (ca. 20g), am Besten eine Scheibe damit du den gesammten Querschnitt berücksichtigst, und zerkleinere sie ganz ganz fein mit etwas (ca. 50 bis 100ml - egal wie viel) destiliertem Wasser in einem Mixer. nach ca. 10 min kannst du dann die Flüssigkeit messen.
Kommentar
Du musst dich anmelden oder neu registrieren, um auf diesen Beitrag antworten zu können.
Kommentar