Was ich gerne fragen wuerde.Ich uberleg mir ja was ich alles aus speck und schwarte machen kann, weil ich vorhab aus meinem Wurstbetrieb ein zerlegebetrieb zu machen... wurst betrieb ist ja leider seit uber ein halben jahr geschlossen.
Und um das einigermassen auszurechnen...muss ich wissen...wieviel ungefaehr die verschiedenen fleischteile wiegen nach dem ausbeinen...Wenn ich eine Schweinehaelfte ausbeine...wieviel werden die einzelnen teile wiegen...jetzt z.B. Knochen Schwarte, Rueckenspeck, Oberschale, unterschale, lende Schulter, Hals...u.s.w....Ich weiss man muss eine haelfte ausbeinen und das einfach zusammenrechnen um einen genauen wert zu haben. Aber so ein ungefaeher wert waehre fuer den Anfang nicht schlecht...Schaetzen kann ich schlecht, vieleicht kann mir lemand sagen wieviel ungefaehr alles wiegen wert wenn ich eine Schweinehaelfte z.B. ausbeine die rund 40 KG wiegen wuerde?
Gruesse
Ruslan
Und um das einigermassen auszurechnen...muss ich wissen...wieviel ungefaehr die verschiedenen fleischteile wiegen nach dem ausbeinen...Wenn ich eine Schweinehaelfte ausbeine...wieviel werden die einzelnen teile wiegen...jetzt z.B. Knochen Schwarte, Rueckenspeck, Oberschale, unterschale, lende Schulter, Hals...u.s.w....Ich weiss man muss eine haelfte ausbeinen und das einfach zusammenrechnen um einen genauen wert zu haben. Aber so ein ungefaeher wert waehre fuer den Anfang nicht schlecht...Schaetzen kann ich schlecht, vieleicht kann mir lemand sagen wieviel ungefaehr alles wiegen wert wenn ich eine Schweinehaelfte z.B. ausbeine die rund 40 KG wiegen wuerde?
Gruesse
Ruslan
Kommentar