Hallo,
ich bin kein Metzger, hoffe aber hier kompetente Ansprechpartner für meine Frage zu finden:
ich habe letzte Woche beim Metzger meines Vertrauens 700g Rinderhack gekauft.
Das Fleisch wurde vor meinen Augen frisch durch den Fleischwolf gedreht und war durch und durch schön rot.
Der Transport nach Hause erfolgte in einer Kühltasche, die Fahrzeit
beträgt nur ca. 10 Minuten. Dann kam es in den Kühlschrank.
Später, ca. 3 h nach dem Einkauf, wollte ich das Hackfleisch zubereiten
und habe es aus dem Kühlschrank geholt. Der Hackfleisch-"Kloß" war auch außen immer noch sehr schön rot.
Im Kern allerdings zeigt er sich deutlich braun verfärbt, von der Mitte
der Masse bis ungefähr zur Hälfte des Durchmessers.
Der Geruch ist einwandfrei.
Das ist mir bisher noch nie passiert.
Weiß jmd., was da passiert sein kann und ob ich das Hackfleisch noch
bedenklos verwenden kann? In dem Fall habe ich es weg getan, wäre aber interessiert, was das gewesen sein kann und wie ich das in der Zukunft handhaben soll. Meinem Metzger war das Problem unbekannt.
Danke und Gruß,
Torsten
ich bin kein Metzger, hoffe aber hier kompetente Ansprechpartner für meine Frage zu finden:
ich habe letzte Woche beim Metzger meines Vertrauens 700g Rinderhack gekauft.
Das Fleisch wurde vor meinen Augen frisch durch den Fleischwolf gedreht und war durch und durch schön rot.
Der Transport nach Hause erfolgte in einer Kühltasche, die Fahrzeit
beträgt nur ca. 10 Minuten. Dann kam es in den Kühlschrank.
Später, ca. 3 h nach dem Einkauf, wollte ich das Hackfleisch zubereiten
und habe es aus dem Kühlschrank geholt. Der Hackfleisch-"Kloß" war auch außen immer noch sehr schön rot.
Im Kern allerdings zeigt er sich deutlich braun verfärbt, von der Mitte
der Masse bis ungefähr zur Hälfte des Durchmessers.
Der Geruch ist einwandfrei.
Das ist mir bisher noch nie passiert.
Weiß jmd., was da passiert sein kann und ob ich das Hackfleisch noch
bedenklos verwenden kann? In dem Fall habe ich es weg getan, wäre aber interessiert, was das gewesen sein kann und wie ich das in der Zukunft handhaben soll. Meinem Metzger war das Problem unbekannt.
Danke und Gruß,
Torsten
Kommentar