Hallo Ihr Lieben, ich bin neu hier und freue mich das hier sein kann
Ich bin gelernte Fleischereifachverkäuferin und mit einem Landwirt liiert der Mutterkuhhalten hat.
So nun zu meinem Anliegen.
Wir möchten gerne ab sofort unser Fleisch ab Hof selbst vermarkten.
dazu lassen wir unserer eigenen Tiere (charolais) bei einem Metzger schlachten und zerlegen.Portionieren tun wir diese dann selbst.
Womit wir nicht rechneten: Die Leute rennen uns momentan wirklich die Bude ein was natürlich positiv ist.
Nun meine Frage an euch, und ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Wir müssen natürlich kalkulieren wie viel so ein Fleischteil wiegt oder anders gesagt,
wie viel kg Rumpsteak z.B. vorhanden ist.
Wir wollen einen Bullen schlachten mit ca. 400kg Schlachtgewicht.
Gibt es hier jemand der sich gut auskennt und mir so round about sagen kann
wie viel die einzelnen Teile des Rindes wiegen?
Ich wäre euch total dankbar.
Eine andere Frage habe ich noch wegen der Reifung.
Edelteile wie Rumpsteak, Filet. etc.
müssen ja noch ca. 4 Wochen abhängen(reifen)
das wollen wir im klassischen Vakuum machen.
allerdings haben wir keinen Kühlraum sondern würden das in einem gewöhnlichen Kühlschrank machen,
denkt ihr das funktioniert?
Der Kühlschrank ist nur zum reifen des Fleisches gedacht, d.h der wird nicht 5x am Tag oder so geöffnet.
Über brauchbare Antworten wäre ich dankbar Vielen Dank
Ich bin gelernte Fleischereifachverkäuferin und mit einem Landwirt liiert der Mutterkuhhalten hat.
So nun zu meinem Anliegen.
Wir möchten gerne ab sofort unser Fleisch ab Hof selbst vermarkten.
dazu lassen wir unserer eigenen Tiere (charolais) bei einem Metzger schlachten und zerlegen.Portionieren tun wir diese dann selbst.
Womit wir nicht rechneten: Die Leute rennen uns momentan wirklich die Bude ein was natürlich positiv ist.
Nun meine Frage an euch, und ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Wir müssen natürlich kalkulieren wie viel so ein Fleischteil wiegt oder anders gesagt,
wie viel kg Rumpsteak z.B. vorhanden ist.
Wir wollen einen Bullen schlachten mit ca. 400kg Schlachtgewicht.
Gibt es hier jemand der sich gut auskennt und mir so round about sagen kann
wie viel die einzelnen Teile des Rindes wiegen?
Ich wäre euch total dankbar.
Eine andere Frage habe ich noch wegen der Reifung.
Edelteile wie Rumpsteak, Filet. etc.
müssen ja noch ca. 4 Wochen abhängen(reifen)
das wollen wir im klassischen Vakuum machen.
allerdings haben wir keinen Kühlraum sondern würden das in einem gewöhnlichen Kühlschrank machen,
denkt ihr das funktioniert?
Der Kühlschrank ist nur zum reifen des Fleisches gedacht, d.h der wird nicht 5x am Tag oder so geöffnet.
Über brauchbare Antworten wäre ich dankbar Vielen Dank
Kommentar