Auf dem Branchentag Fleisch + Wurst wurde am 4. Juni 2013 erstmals die neue Generation E-Fleischbehälter präsentiert. Im Auftrag von Industrie und Handel haben Branchenexperten unter dem Dach von GS1 Germany die bisher üblichen roten Fleischkästen geprüft und am 28. Mai 2013 zahlreiche Verbesserungen verabschiedet. „Ein großes Plus für den Verbraucherschutz bietet die neue Färbung der Fleischbehälter, ist Angela Schillings-Schmitz, Senior Branchenmanagerin Fleisch bei GS1 Germany, überzeugt. „Durch den klaren Kontrast zur Produktfarbe lassen sich Fremdkörper leichter erkennen. Damit Etiketten möglichst gut haften und sich beim Reinigen einfach ablösen lassen, wurde das Noppenfeld optimiert. Zusätzlich wird künftig bereits während der Produktion der Behälter ein Kunststoffetikett eingebettet. Das sogenannte Inmould-Label trägt die serialisierte GS1 Nummer GRAI (Global Returnable Asset Identifier). Sie gewährleistet die eindeutige Identifikation und Verfolgbarkeit der Behälter und der darin transportierten Ware. Über virtuelle Zertifikate können außerdem zusätzliche Informationen, etwa zur Lebensmittelkonformität, oder Waschprotokolle mitgegeben werden. Ein konsequentes Qualitätssicherungssystem wird zukünftig dafür sorgen, dass die neuen Qualitätsvorgaben von den Behälterherstellern eingehalten werden. GS1 Germany übernimmt die Koordination des Zulassungs- und Überwachungsverfahrens sowie die Vergabe der Zulassungsnummer für alle zertifizierten Hersteller. Schillings-Schmitz weiter: „Damit die Umstellung erfolgreich gestartet werden kann, erarbeiten wir mit der Branche derzeit Eckpunkte und Spielregeln für das zukünftige Handling. GS1 Germany bietet auf Anfrage praktische Unterstützung in Form von Workshops und Projektmanagement an.
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Die Zukunft der Fleischbehälter ist hellblau
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TomStichworte: -
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servus
nicht ganz richtig.
die edeka - minden hannover hat seit jahren schon blaue fleischkisten im bestand, auch die etikettensache ist bei uns schon lange normalität.
allerdings dunkelblaue kisten.
bei uns werden die kisten in absehbarer zheit auf weisse kisten umgestellt, soweit meine information.
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Tom
allerdings dunkelblaue kisten.
demnächst können wir ja die roten dafür nehmen da brauchen wir keine neuen kaufen
ausserdem müssen dann alle Arbeitsanweisungen, HACCP Handbuch usw. alles umgeschrieben werden
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Blaue E 2 Kisten
Hallo
Ist ja richtig ich war mal bei ein
Lebensmittelbetrieb da hatte wir intern
auch grüne und blau Kisten aber Rote waren aber für den
Versand bestimmt .Große andere Firmen die nur rote in Umlauf
haben müssen sich sann aber welche kaufen.
Dann verdient dann der Hersteller wieder
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Original von Tom
allerdings dunkelblaue kisten.
demnächst können wir ja die roten dafür nehmen da brauchen wir keine neuen kaufen
ausserdem müssen dann alle Arbeitsanweisungen, HACCP Handbuch usw. alles umgeschrieben werden
denn die detektierbaren Pflaster sind ja schon hellblau.
Schlesinger auch schon da fehlen nur noch die E Kisten.
Gruß: Frank
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Original von derthüringer
servus
dann muss das wohl nur so in der industrie/herstellerbetriebe so vorgeschrieben sein.
bei uns wäre es egal ob rote oder blaue kisten.
die konfiskattonne steht ja im tk und die ist blau.
Mfg
Kampfsau
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RE: Die Zukunft der Fleischbehälter ist hellblau
Das sogenannte Inmould-Label trägt die serialisierte GS1 Nummer GRAI (Global Returnable Asset Identifier). Sie gewährleistet die eindeutige Identifikation und Verfolgbarkeit der Behälter und der darin transportierten Ware. Über virtuelle Zertifikate können außerdem zusätzliche Informationen, etwa zur Lebensmittelkonformität, oder Waschprotokolle mitgegeben werden.
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