Heute wurde eine interessante Anfrage an mich gerichtet:
ein Metzger hat sich einen neuen Wolf gekauft, der als Füllwolf verwendet werden kann. Er hat damit auch schon rohe Bratwurst produziert. Dabei wird zuerst das Rohmaterial im Kutter einige Runden mit Gewürz und Salz vermengt. Anschließend wird es mit 8-10 mm Körnung in den Füllwolf gegeben. Die rohe Bratwurst wird nach dem Füllen zum Teil auf Metallplatten und der überwiegende Teil in E2-Kisten gelegt. Jetzt bekommt die Bratwurst im Bereich der Druckstellen ( generell jede Auflagefläche) eine graue Farbe. Ich habe dazu schon meine Meinung mitgeteilt, mich würde aber interessieren was das Forum dazu sagt.
Früher hatte er die rohe Bratwurst ganz normal im Kutter hergestellt und anschließend konventionell gefüllt. Bei der gleichen Vorgehensweise hatte er nie Farbveränderungen.
Ich bin gespannt auf Eure Meinung.
ein Metzger hat sich einen neuen Wolf gekauft, der als Füllwolf verwendet werden kann. Er hat damit auch schon rohe Bratwurst produziert. Dabei wird zuerst das Rohmaterial im Kutter einige Runden mit Gewürz und Salz vermengt. Anschließend wird es mit 8-10 mm Körnung in den Füllwolf gegeben. Die rohe Bratwurst wird nach dem Füllen zum Teil auf Metallplatten und der überwiegende Teil in E2-Kisten gelegt. Jetzt bekommt die Bratwurst im Bereich der Druckstellen ( generell jede Auflagefläche) eine graue Farbe. Ich habe dazu schon meine Meinung mitgeteilt, mich würde aber interessieren was das Forum dazu sagt.
Früher hatte er die rohe Bratwurst ganz normal im Kutter hergestellt und anschließend konventionell gefüllt. Bei der gleichen Vorgehensweise hatte er nie Farbveränderungen.
Ich bin gespannt auf Eure Meinung.
Kommentar