Hallo zusammen,
Ich komme eigentlich aus der Brauindustrie habe aber jetzt eine Frage an die Fleischer.
Beim Bier habe ich eine Tabelle zur Verfügung die mir sagt, dass ich bei einer bestimmt Temperatur dem Bier eine bestimmte PE Einheit zufüge. Beim Bier fängt die Addierung grob bei 60°C an.
Hier ein Tabellen Ausschnitt
60°C für 1 Min = 1,0 PE
61°C für 1 Min = 1,3 PE
62°C für 1 Min = 1,9 PE
63°C für 1 Min = 2,7 PE
64°C für 1 Min = 3,8 PE
65°C für 1 Min = 5,2 PE
So eine Tabelle sollte es doch auch für den F-Wert des Fleisches oder Wurst geben. Abhängig der gemessenen Kerntemperatur. So wie ich bis jetzt erfahren habe, nennen die Fleischer das F-Wert und die die Addierung fängt bei 70°C an.
Schon mal Danke für eure Hilfe.
Ich komme eigentlich aus der Brauindustrie habe aber jetzt eine Frage an die Fleischer.
Beim Bier habe ich eine Tabelle zur Verfügung die mir sagt, dass ich bei einer bestimmt Temperatur dem Bier eine bestimmte PE Einheit zufüge. Beim Bier fängt die Addierung grob bei 60°C an.
Hier ein Tabellen Ausschnitt
60°C für 1 Min = 1,0 PE
61°C für 1 Min = 1,3 PE
62°C für 1 Min = 1,9 PE
63°C für 1 Min = 2,7 PE
64°C für 1 Min = 3,8 PE
65°C für 1 Min = 5,2 PE
So eine Tabelle sollte es doch auch für den F-Wert des Fleisches oder Wurst geben. Abhängig der gemessenen Kerntemperatur. So wie ich bis jetzt erfahren habe, nennen die Fleischer das F-Wert und die die Addierung fängt bei 70°C an.
Schon mal Danke für eure Hilfe.
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