Hallo Kollegen,
neben meiner normalen Arbeit als Angestellter biete ich nebenher noch "Wurstseminare" an d.h. Privatpersonen können von und mit mir lernen, wie einfache Wurstsorten hergestellt werden. Beim letzten Seminar kam dabei eine Frage auf, die ich aus dem Stehgreif nicht zufriedenstellend beantworten konnte.
Es ging um Zusatzstoffe in Wurst, welche ich verwende, welche nicht und warum. Unter anderem verwende ich Phosphat, da ich nicht die Möglichkeit der Warmfleischverarbeitung habe. Ein Teinehmer fragte, wie denn das weiße Pulver hergestellt wir, also wie es gewonnen wird und aus welchen Ausgangsstoffen. Vielleicht kennt sich ja jemand von euch damit besser aus und kann uns diese Frage beantworten. Gewürze sind durch die Hersteller meist recht transparent kommuniziert und beworben aber bei den Pülverchen geben die einschlägigen Firmenwebsites nicht so viel her.
Grüße
Simon Funck
neben meiner normalen Arbeit als Angestellter biete ich nebenher noch "Wurstseminare" an d.h. Privatpersonen können von und mit mir lernen, wie einfache Wurstsorten hergestellt werden. Beim letzten Seminar kam dabei eine Frage auf, die ich aus dem Stehgreif nicht zufriedenstellend beantworten konnte.
Es ging um Zusatzstoffe in Wurst, welche ich verwende, welche nicht und warum. Unter anderem verwende ich Phosphat, da ich nicht die Möglichkeit der Warmfleischverarbeitung habe. Ein Teinehmer fragte, wie denn das weiße Pulver hergestellt wir, also wie es gewonnen wird und aus welchen Ausgangsstoffen. Vielleicht kennt sich ja jemand von euch damit besser aus und kann uns diese Frage beantworten. Gewürze sind durch die Hersteller meist recht transparent kommuniziert und beworben aber bei den Pülverchen geben die einschlägigen Firmenwebsites nicht so viel her.
Grüße
Simon Funck
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