Schönen guten Abend!
Dieses ist mein erster Beitrag in dieser Community, weil ich mir hier endlich eine Antwort auf meine Frage erhoffe, bisher konnte ich trotz langer und intensiver Recherche nichts im Netz eindeutig finden.
Vorweg gesagt bin ich "nur" ein Hobbykoch mit Hang zum Herstellen von eigener Wurst ;-)
Und auf dem Weg bestimmte Produkte zu produzieren sehe ich mir ganz gerne die Zutatenlisten von mir bekannten und gut schmeckenden Produkten an die ich im Einzelhandel erwerbe um diese dann quasi in etwa zu kopieren.
Jetzt habe ich aber zum Beispiel eine Packung "Deutsches Corned Beef" vor mir liegen, auf der 87% Rindfleisch deklariert werden. Meines Wissens nach muss man beim Deutschen Corned Beef ja das Fleisch vorher kochen um es dann beim Anmischen vom Brät zu verwenden.
Jetzt die alles entscheidende Frage: Hat der Produzent beim Produzieren ursprünglich 870g rohes Rindfleisch verwendet und gibt dieses mit 87% an oder hat er 870g gekochtes Fleisch verwendet?
Falls er das gekochte Fleisch angegeben hat, so sieht es für Ihn ja schlechter aus, also was der Konsument darüber denkt. Denn eigentlich hatte er ja viel mehr Fleisch verwendet als die 870g!?! Den Kochverlust vom Fleisch, also die Brühe kann ich doch bei Produktion wieder aufgießen, so wie es auch in Leitsätzen geschrieben steht!?! Würde der Produzent zum Beispiel das Fleisch nicht vorher kochen und direkt in die Dose oder Darm geben, so würde er ja deutlich mehr als 870g verwenden. Und eigentlich kommt es auf genau das selbe raus. Versteht Ihr was ich meine und worauf ich hinaus will?
Gleiche Fragen tauchen dann ja auch bei zum Beispiel Leberwurst oder Rotwurst etc. auf, oder???
Würde mich sehr freuen eine deutliche Antwort von Euch zu erfahren, im Netz stolpere ich nur ständig über QUID Rechner etc.
Schöne Grüße Karl
Dieses ist mein erster Beitrag in dieser Community, weil ich mir hier endlich eine Antwort auf meine Frage erhoffe, bisher konnte ich trotz langer und intensiver Recherche nichts im Netz eindeutig finden.
Vorweg gesagt bin ich "nur" ein Hobbykoch mit Hang zum Herstellen von eigener Wurst ;-)
Und auf dem Weg bestimmte Produkte zu produzieren sehe ich mir ganz gerne die Zutatenlisten von mir bekannten und gut schmeckenden Produkten an die ich im Einzelhandel erwerbe um diese dann quasi in etwa zu kopieren.
Jetzt habe ich aber zum Beispiel eine Packung "Deutsches Corned Beef" vor mir liegen, auf der 87% Rindfleisch deklariert werden. Meines Wissens nach muss man beim Deutschen Corned Beef ja das Fleisch vorher kochen um es dann beim Anmischen vom Brät zu verwenden.
Jetzt die alles entscheidende Frage: Hat der Produzent beim Produzieren ursprünglich 870g rohes Rindfleisch verwendet und gibt dieses mit 87% an oder hat er 870g gekochtes Fleisch verwendet?
Falls er das gekochte Fleisch angegeben hat, so sieht es für Ihn ja schlechter aus, also was der Konsument darüber denkt. Denn eigentlich hatte er ja viel mehr Fleisch verwendet als die 870g!?! Den Kochverlust vom Fleisch, also die Brühe kann ich doch bei Produktion wieder aufgießen, so wie es auch in Leitsätzen geschrieben steht!?! Würde der Produzent zum Beispiel das Fleisch nicht vorher kochen und direkt in die Dose oder Darm geben, so würde er ja deutlich mehr als 870g verwenden. Und eigentlich kommt es auf genau das selbe raus. Versteht Ihr was ich meine und worauf ich hinaus will?
Gleiche Fragen tauchen dann ja auch bei zum Beispiel Leberwurst oder Rotwurst etc. auf, oder???
Würde mich sehr freuen eine deutliche Antwort von Euch zu erfahren, im Netz stolpere ich nur ständig über QUID Rechner etc.
Schöne Grüße Karl
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