Hallo, wir haben seit kurzem einen Korimat -sind von Halbkonserven auf Vollkonserven umgestiegen.
Bei der Installation und Einweisung wurde uns der F-Wert 1.8 eingestellt und gesagt, ab 104 Grad beginnt die Sterilisation.
Bei dem F-Wert (1.8) wird im Kern 113 Grad erreicht und alle Keime und Sporen abgetötet und man hat eine Vollkonserve.
Jetzt lese ich dass Vollkonserve erst bei einem F-Wert von 2.5 entstehen und auch nur so verkauft werden dürfen -stimmt das?
Leberwurst würde jedoch verbrannt schmecken und man soll sie besser als Halbkonserve kochen. Kann das jemand bestätigen besser widerlegen?
Produziert jemand Leberwurst als Vollkonserve -auf was ist zu achten?
Vielen DANK!
Bei der Installation und Einweisung wurde uns der F-Wert 1.8 eingestellt und gesagt, ab 104 Grad beginnt die Sterilisation.
Bei dem F-Wert (1.8) wird im Kern 113 Grad erreicht und alle Keime und Sporen abgetötet und man hat eine Vollkonserve.
Jetzt lese ich dass Vollkonserve erst bei einem F-Wert von 2.5 entstehen und auch nur so verkauft werden dürfen -stimmt das?
Leberwurst würde jedoch verbrannt schmecken und man soll sie besser als Halbkonserve kochen. Kann das jemand bestätigen besser widerlegen?
Produziert jemand Leberwurst als Vollkonserve -auf was ist zu achten?
Vielen DANK!
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