Hallo Zusammen,
ich habe mal wieder ein paar Fragen an die, die es wissen
Seid knapp einem Jahr vermarkten wir nun unser eigenes Rindfleisch direkt ab Hof - es läuft nach wie vor sehr gut.
Unser Rind wird von einem Metzger welcher ausschließlich Hausschlachtungen macht geschlachtet und in seine Einzelteile zerlegt,
den Rest des Zuschneidens, verpackens übernehmen wir.
Außerdem macht der Metzger uns auch noch Rindswürste und räuchert diese - komplett verzehrfertig.
Soviel dazu.
Nun zu meinen Fragen:
da uns irgendwie immer die Rinderleber übrig bleibt, hatten wir überlegt, selbst Leberknödel zu machen und diese zu verkaufen.
-------- Aber darf ich das überhaupt?
Ich habe irgendwie nichts greifbares im Internet zum Verkauf von Lebensmittel aus Eigenherstellung gefunden.
Ein Gesunheitszeugnis vom Gesundheitsamt besitze ich, aber das reicht nicht oder?
nächste Frage, wie ist das mit den Rindswürsten die der Metzger für uns herstellt? im Grunde sind ist das ja auch
ein selbst hergestelltes Lebensmittel,
letzte Frage: Wir haben vor demnächst auch Wurst zu machen in Dosen, auch dies übernimmt unser Metzger für uns,
Wie ist das denn allgemein mit der Kennzeichnungspflicht...? Unsere Rindswürste sind ja auch nicht bedruckt und werden lose verkauft.
Bitte um eure Mithilfe.
Vielen Dank
S. Zeller.
ich habe mal wieder ein paar Fragen an die, die es wissen
Seid knapp einem Jahr vermarkten wir nun unser eigenes Rindfleisch direkt ab Hof - es läuft nach wie vor sehr gut.
Unser Rind wird von einem Metzger welcher ausschließlich Hausschlachtungen macht geschlachtet und in seine Einzelteile zerlegt,
den Rest des Zuschneidens, verpackens übernehmen wir.
Außerdem macht der Metzger uns auch noch Rindswürste und räuchert diese - komplett verzehrfertig.
Soviel dazu.
Nun zu meinen Fragen:
da uns irgendwie immer die Rinderleber übrig bleibt, hatten wir überlegt, selbst Leberknödel zu machen und diese zu verkaufen.
-------- Aber darf ich das überhaupt?
Ich habe irgendwie nichts greifbares im Internet zum Verkauf von Lebensmittel aus Eigenherstellung gefunden.
Ein Gesunheitszeugnis vom Gesundheitsamt besitze ich, aber das reicht nicht oder?
nächste Frage, wie ist das mit den Rindswürsten die der Metzger für uns herstellt? im Grunde sind ist das ja auch
ein selbst hergestelltes Lebensmittel,
letzte Frage: Wir haben vor demnächst auch Wurst zu machen in Dosen, auch dies übernimmt unser Metzger für uns,
Wie ist das denn allgemein mit der Kennzeichnungspflicht...? Unsere Rindswürste sind ja auch nicht bedruckt und werden lose verkauft.
Bitte um eure Mithilfe.
Vielen Dank
S. Zeller.
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