Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
-
Mit dem Urteil des EuGH vom 22.02.24 ist klargestellt, dass es sich bei Listex P 100 um ein Dekontaminationsmittel im Sinne der 853/2004 handelt und dementsprechend...
-
Sorry, 40 - 45° C für 3 Stunden - nicht 30 min!...
Einen Kommentar schreiben:
-
Da vergleichen Sie aber nicht einmal Äpfel mit Birnen. Erklären Sie mir mal bitte mit Ihrem Kulmbacher Wissen, unter welchen Umständen innerhalb von...
Einen Kommentar schreiben:
-
Übrigens, roter Kern Weißwurst - Nitratgehalt von Petersilie? Nitrat muss zu Nitrit reduziert werden. Dies ist ein enzymatischer Prozess (z.B. durch...
Einen Kommentar schreiben:
-
Fast 50% des Nitrits wird bei der Zugabe durch die Oxydasen des Fleisches (Redoxsystem der Atmungskette) zu Nitrat (unter Verbrauch des eingeschlagenen...
Einen Kommentar schreiben:
-
...wüsste nicht, dass Ballistol eine H 1 Zulassung hat - oder habe ich in den letzten Monaten etwas verpasst? Empfehle Klüber - leider gibt es auch...
Einen Kommentar schreiben:
-
Dunkle Rauchflecken,
wie sehen diese aus? Sind es die oft dunklen kreisrunden tropfenartigen Farbabweichungen am Ende der Wiener oder „tränenartige“...
Einen Kommentar schreiben:
-
Die Verwendung von TG ist keine Frage der Vorteile. Wobei unser Unternehmen hinsichtlich Zugabemengen (WM bzw. EB vom Marktführer) mit wesentlich geringeren...
Einen Kommentar schreiben:
-
Einheitliche Lohngruppentabellen für die Fleischindustrie gibt es nicht. Warum? Es gibt (außer Mindestlohn) keinerlei Einfluss der NGG in den Betrieben...
Einen Kommentar schreiben:
-
Auch Kulmbacher Absolvent? Entspricht Stand Technolgie der Fachschule. Wobei Ascorbinsäure den Prozess (Senkung des pH - Wertes des ausgetretenen fleischeigenen...
Einen Kommentar schreiben:
-
Ganz kurz einige Anmerkungen zu der fachlichen Diskussion
Nicht nur die Wirkungsweise Ascorbat/Ascorbinsäure ist vergleichbar – sondern...
Einen Kommentar schreiben:
-
Vier „kurze“ Anmerkungen:
Die Innendruckentwicklung (anders als die Geschwindigkeit der Druckentwicklung – diese korreliert mit der Schnelligkeit...
Einen Kommentar schreiben:
-
Lebensmittelrechtlich wird die Zugabe von Ei (roh oder Vollei) ohne ausreichende Kenntlichmachung in Zusammenhang mit der üblichen Bezeichnung (früher...
Einen Kommentar schreiben:
-
Leider macht das Thema und die daraus hergeleitete Diskussion einen kleinen Exkurs in das EU – Recht, in diesem Falle Hygienerecht und Kennzeichnungsrecht,...
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Scarlett,
während des Studiums sollten Studenten an die wissenschaftliche Methodik für Untersuchungen und der Interpretation von...
Einen Kommentar schreiben:
-
Ob es sich um Separatorenfleisch handelt oder nicht, liegt nicht an der verwendeten Maschine, sondern an der rechtsverbindlichen Definition in den entsprechenden...
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Rollbraten,
Schweinemägen wurden früher in der italienischen Mortadella in geringen Anteilen mit verarbeitet, wie bei uns auch andere...
Einen Kommentar schreiben:
-
Zu Wuschel, ganz kurz, Myrtadella wäre eine Phantasiebezeichnung - und müsste beschrieben werden. Hinsichtlich Bierwurst, Bierschinken, Teewurst, Lyoner...
Einen Kommentar schreiben:
-
Capricorn - genau das ist die Frage. Seitdem wir bei Fragen zur Ernährung einen Trend zu Argumentationen sehen, die schon einen gewissen "religiösen"...
Einen Kommentar schreiben:
-
Mortadella di Bologna ist durch ein bilaterales Abkommen (wie auch die italienische Salami) von 1963 zwischen der BRD und Italien geschützt.
ht...
Einen Kommentar schreiben:
Es gibt keine Aktivitäten zum Anzeigen.
Mehr anzeigen
Einen Kommentar schreiben: